Цитата:
Сообщение от Стиг
Traveller, Ты от куда эту всю бредятину взял?Наверное на каком-то сайте ремонтников АКПП,мануал для новичков и блондинок! Я даже не стал читать всё.Могу только немного прокоментировать,на N ставить можно и никакого износа не будет,N для этого и сделана,так же можно буксировать машину на N не более 50км/ч и не далее 50 км (В реале гораздо больше) Один момент не могу не прокоментировать,"Так что не рекомендуется использовать режим "N", кроме случаев перезапуска заглохшего мотора" Это при каких случаях может мотор заглохнуть?
Так же напишу,что в ближайшем будующем в АКПП будут вноситься изменения,при остановке (длительной) мозги авто коробку самостоятельно будут переводить в N,в Мерсах это дело уже на некоторых моделях работает,при нажатии на педаль тормоза при долгой ост. водитель сильно вжимает педаль тормоза и может не нажимать больше. Концерн VW доработал эту систему(не помню блин как она называется) и при полной остановке авто на ровной поверхности теперь не стоит удерживать педаль тормоза,чтобы тронуться просто нажимаем педаль акселератора. Для многих ещё станет большой новостью,да может и помощью на будущее,что автомобиль с коробкой автомат можно ЗАВЕСТИ С БУКСИРА.
P.S.Кто и как бы не эксплуатировал коробку,как описал Traveller, или я, ничего не случится из-за этого,они рассчитаны на это, и не стоит волноваться.
Начинается!!!
|
А это не бредятина.. К сожалению, абсолютная реальность.. Если ты не знаешь, как можно заглохнуть... ну.. наверное просто мало опыта

Бенз залил поганый, неисправность соответствующих элементов (свечи, провода, бензонасос....), или просто защита сработала почитай матчасть короче.. с нашим-то топливом... или ты думаещь что японцы делают идеальные неломающиеся вещи?

Я защиту проверить просто.. я сам 2 раза заглохал на абсолютно исправной машине.. правда другая была машина, поэтому на этой советовать проверять не стану..

в общем, я тогда, так же как и ты, наивно полагал, что автомат абсолютно ничем не отличается от ручки... ну и переключал передачи в таком же стиле.. короче если ты попробуешь нарушить одно из правил-предупреждений, которое четко описано в мурзилке, то по идее она должна срабоать (если у нас она есть - у меня в предыдущей машине была) - а именно: едешь на драйве, а потом резко переключаешь на заднюю (притом влючаешь заднюю еще при неполной остановке - как правило при развороте в 3 приема) и сразу добавляешь газу.. если защиты нет, думаю после этого сразу придется ехать в сервис.
Да и вообще - почитай интернет.. Там приведено очень много случаев заглохания на автомате в различных условиях...
А по поводу того, что коробки, мол, сами будут становиться на нейтраль - это называется просто: "слышал звон - не знаю где он".
А то, что ты привел в пример называется функцией автоматического удержания Auto Hold - как правило соседствует с электромеханическим стояночным тормозом. Работает она следующим образом: после остановки машины клапаны ABS остаются закрытыми - давление в контурах высокое, колодки сжимают тормозные диски. Если остановка продлится более чем пару минут, ABS передает управление стояночному тормозу.
Никакой нейтрали!!
Если не веришь мне -
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Дальнейший спор прекращаю, ибо дальше развивать этот влуд ни к чему..
Ребят, делайте, как хотите! Лишь бы ваша машинка всегда была на ходу и никогда вас не подводила!