Стиг, да, думаю можно продолжить беседу как-нибудь за чашечкой пивка
Добавлено через 14 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Leito405
один раз мне "типа " поменяли масло, но когда стал его смотреть такое ощущение что не меняли..стал расспрашивать..а они мне да мы вам камеры покажем что вам масло меняли..ну и все такого типа ответы..
|
Эхе... а это "стандартная" фишка официалов... у меня папе как-то раз меняли ATF-ку, а он смотрит потом, а цвет как был черным, так им и остался (при исходном красном)! Он с ними начал ругаться, и только после таких вот препираний, они "довели" цвет до коричневого..
Смысл в том, что официалы делают частичную замену! Сливают всего 2-3 литра. Это крайне некорректно. Во-первых ATF обладает т.н. моющими свойствами. И естественно, у старой жидкости со временем эти свойства изменяются.. Если смешать старую и новую жидкости даже одного производителя, неизвестно как они могут прореагировать.. Не факт, что одна не начнет "чистить" другую. В итоге возможны образования небольших сгустков, а технологические отверстия в атомате есть размером меньше иголочной головки..
Менять ATF надо полностью, с заменой фильтра (чисткой если фильтр не заменяемый), заменой прокладки и чисткой поддона картера от отложений...
Вывод - никогда не делайте у официалов замену ATF, либо надо с ними проговаривать весь спектр работ со всеми вытекающими...
Цитата:
Сообщение от Leito405
так что как появиться инфа..отпишу и подробно расскажу..
|
Ждем с нетерпением.. И удачно во всем этом разобраться... Сочувствую..