Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 17:44   #54
Ездок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15 диман983 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
Ну на заборе тоже много чего написано
Я уже приводил в пример инструкцию по эксплуатации Хонда Аккорд: там указано, что срок эксплуатации автомобиля 3 года..
На самом деле все как всегда относительно и здесь важно много параметров: хотите ли пользоваться машинкой 10 лет/хотите ли проехать на ней 300 000 км. без ремонта коробки, в каких условиях будете ее эксплуатировать (а наши московские пробки, к примеру, смело можно отнести к одним из самых жестких условий) и т.д.
Думаю не надо спорить о том, что ничего вечного не бывает, в том числе и структура и состав ATF, которые со временем изменяются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, особенно если периодически вжаривать...
А посему, если машинкой планируешь пользоваться 2-3 года со средним пробегом в 20 000 км, ATF можно и не менять..
Думаю именно такой смысл вложен в фразу производителей.. А иначе зачем делать щуп и съемный картер? Запаяли бы его нахрен и всего делов!
Почему каждый думает,что лучше знает как правельно обслуживать авто! Ведь на заводах-изготовителях тоже не дети седят!
А по поводу съемного картера,так его производить дешевле и собирать коробку проще!
диман983 вне форума   Ответить с цитированием