Ездил на outlander 2.4 вариатор два года. Машина была производства 2008 года. Очень мне нравилась. Может потому что первая...Случалось ездить как зимой по трассе (Москва-Питер), так и по грязи летом. Очень достойно. Ни разу нигде не застрял и не буксовал. Очень нравился режим 4*4 Lock. Включил зимой и не паришься, подключится полный привод вовремя или нет. Вообщем хорошая машина. Не ломалась ни разу. Единственное, надо тише ездить по лужам ))) У этих машин известная проблема с сливной пробкой. Так у меня пробку вышибло под напором воды из лужи и весь салон был в воде. Пришлось менять усилок (под правым передним сиденьем), правда по гарантии.
Теперь пересел на Mazda 2.3 Turbo. Мне кажется машина более пижонской. Удобнее конечно салон, но в лужи и в овраги не тянет)) Боюсь. Вот, жду зимы. Посмотрим. Что касается качества интерьера, то да, однозначно в Mazda все лучше с этим.
И еще один факт. В Outlander просто замечательно входил iPad на торпеду по середине (зажимался скрепкой за крышку бардачка). В Mazda такого нет)))
PS. Забыл написать про вариатор. Вообще динамика работы коробки передач в Outlander мне нравилась больше чем в Mazda. Понятно, что сравнивать вариатор и автомат не совсем правильно, однако мне, как обывателю, больше нравилось отзывчивость машины при резком ускорении (Mazda еще сто раз подумает). Что касается качества вариатора - ни одного сбоя ни разу (и при буксовании, и при тягаче).
PPS. Ну раз уж расписался, то стоит отметить уже вышесказанное - очень дорогие зап.части у Outlander. Случалось попадать в аварии. Слава богу, был застрахован, а так за 2 года ремонт вышел более чем в 500 000 рублей, при условии, что мотор не был поврежден ни разу.
По поводу расхода бензина - то тут однозначно у Mazda больше.
Но в целом, чтобы подвести итог, Mazda нравится существенно больше)))
Вот еще ссылочка на форум:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Может поможет с выбором)