Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 23:07   #46
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ss911 is on a distinguished road

Вот и я, как автор письма, немного "вскрываюсь" на эту тему.
Сейчас езжу на Мазда 3, 1.6, АТ, начинаю присматривать потихоньку пересадочный вариант.
У коллеги СХ7 2.3Турбо, сначала даже у меня вопроса не было какую тачку брать, но как показала эксплуатация расход у него в среднем 19 литров и маленький бак т.е. даже хрен с ним, с расходом но заправляться 2 раза в неделю все это вместе - пипец неудобно. В общем 2.3 турбо отпал.
Вот теперь появилась 2.5 и куча других кроссовок.
Что собственно нужно от машины мне ,мои критерии выбора:
1. клиренс
2. безопасность
3. надежность/неломучесть

Выбор идет долгий и мучительный
сначала запал на Acura RDX (да и до сих пор смотрю на них с уважением), потестил у знакомого - тачка ураган, реально сделано классом выше мазд и обычных хонд (CR-V), разгон вообще сумасшедший. Сел после теста в свою трешку и блин понял, что езжу на овоще, да нет, даже на слегка подтухшем кабачке. Слава богу это чувство к вечеру прошло - привык )))
Чего уж там говорить ,если недавно ездили вместе со шкода скаут 1,2 турбо - 105 лошадей (столько же, сколько в моей мазде3), так шкода на порядок быстрее разгоняется, респект чехам.
Вернемся к Акуре ,что останавливает от покупки:
1. Тормоза, она реально плохо тормозит, с таким прытким двиглом тормоза должны быть идеальными. Для меня это существенно. (в СХ7 тормоза ,что нужно)
2. Американский свет, красные поворотники, т.е. с нашими законами машина легко может стать неликвидной, а за этот эксперимент платить лям с чем-то, извините не буду.

Понравился Ситроен С-5 с пневмой, классная тачка ,но что-то мне подсказывает что буду частым гостем в сервисах, а я в свое время уже "поимел" опыт эксплуатации европейских авто, хватило чтобы посмотреть в сторону Епонцев.

Ауди Ку5 - есть практически все, и кватро и разгон как у акуры за 6,9 до сотни, и парктроники и конечно статус, но за 2 ляма есть куча других предложений.

Тигуан несомненно на любителя, я правда не сидел в салоне, но с виду все как-то некомильфо. Вот пассат - другая тема, все в нем есть что мне нужно, кроме клиренса, блин, по этому отпадает.

Субару аутбек, 2,5 атмо, салон супер, все ок, и ест солярки мало и клиренс большой, багажник - просто пестня и самое главное сиденья - таких удобных сидушек еще ни у кого не встречал. Но кузов - вопрос, у когото появились трещины, на форумах нет вменяемой информации, дизайн и вид скажем более легкового авто, да и цена в 1,5 ляма - вопрос.

Митсубиси Аутлендер XL на вид хорош, салон и багажник трансформируется удобнее маздовского, но стоит только сесть за штурвал, то понимаешь что это FULL KOLHOZ (не хочу обидеть мицуводов ни в коем случае). реально не продумана эргономика ,если в мазде у меня все под рукой, то в ауте я даже локоть не могу нормально положить, ручка двери проходит настолько низко, что локоть на нее не может опереться, короче колхоз.

Уже почти запал на шкоду суперб (хрен с ним, с клиренсом), стока опций нигде не встречал, и дверца багажника сама закрывается и панорамная крыша и 200 лошадей. Поехал в один салон, оказалось они токо под заказ, что там будет с этой DSG коробкой - непонятно, да и 2 года гарантии оптимизма не добавляют.

Ренжроверы и прочие евро марки не рассматриваются - читай статью Артема Лебедева как он на Ренжровере во Владик гонал ,реально ржал весь рассказ сочувствую автору.

В итоге продолжаю смотреть на СХ7 2,5 атмо сравнивая с отличиями в 2,3 турбо:
- расход топлива - оптимальный
- динамика - приемлемая
- радиус колес - то что мне нужно ,не буду тратиться на резину, визуально я 17 от 19 на стоянке то не всегда различаю, а в движении тем более.
- нет люка ,он мне не нужен
- кузов и сиситемы безопастности как в 2.3 - отлично
- нет ксенона, ну и х. с ним поставлю сам
- нет полного привода - да это вопрос, но на своей трешке я лазил по таким просторам нашей родины, что меня останавливал только клиренс, а система антизаноса и антибукса реально помогала, раза 4 за трактором не бегал, по этому полный привод не могу объяснить почему, но хочется, а реально мне он не нужен.
- тормоза отличные - супер.
- нет 2-х зонного климат контроля, но его и на 2,3 нет (а реально вещь мне понравилась, на CR-V например классно работает)

Вот как-то так....

Последний раз редактировалось ss911; 20.10.2011 в 23:27..
ss911 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: