Вот я и стал счастливым обладателем

Мой случай не совсем классический. Откатал больше десяти лет на ВАЗовских машинах (видимо, атмосфера в Тольятти такая.. располагает

), пока созрел до покупки более комфортного автомобиля.
Муки выбора продолжались больше года. Пересмотрел и перетестил тучу машин, начиная с C-класса. Но как только появился атмосферный вариант CX7, конкуренты отпали сами собой

..один раз правда чуть не метнулся в сторону тигуана, но он какой-то несерьёзный что ли.. как игрушка. В итоге заказал CX7 2.5 даже без тест драйва.
После калины мои эмоции вполне предсказуемы

Восторг, и несходящая с лица улыбка идиота
Самые яркие ощущения, конечно от комфорта. Даже в сравнении с протестированными машинами.
* Просторный и качественный салон. Ничего не скрипит. Пластик я не трогаю, а руль и ручка автомата на ощупь приятные. Тряпка сидений достаточно цепкая, и вполне качественная. Единственное, на чёрном видно каждый волосок. В семье три блондинки. Придётся больше времени салону уделять

* Достойный звук аудио системы. Не меломан, но люблю качественный звук. И радио, и диски звучат без нареканий.
* Шумоизоляция, наверно, бывает и лучше. Шипованную Ёкогаму при выключенной музыке слышно. Но разговору не мешает. Голос повышать не приходится.
* Адекватный автомат. Нет желания вмешаться в процесс переключения передач, как на многих оттестированных вариантах. В пробках (не Москва, конечно, но имеются) получаю удовольствие. Был приятно удивлён наличием системы противоотката.
* Сильно не гонял пока, но ощущение, что дорогу держит отлично даже на зимней шипованной резине. В поток вклиниваюсь уверенно. Динамики на старте хватает. Главное с нуля плавно на газ жать, чтоб колёса не прокручивались. На трассе не был пока.
* Обещанной вони в салоне не ощутил. Была вонь из выхлопной системы. Дымило даже после того, как заглушишь двигатель. Но быстро прошло. Сейчас ~150км. Никаких неприятных запахов.
* Очень помогает камера заднего вида. Немного непривычно, но при манёврах можно практически вплотную прижаться бампером. Разворачиваться в ограниченном пространстве - милое дело.
Что напрягает (не сильно):
* Невозможно разблокировать только водительсткую дверь. Т.е. сумку ни сзади ни на пассажирском сиденьи не оставишь. Либо блокировать все двери, как сам сел за руль.
* На заправке, или в магазин заскочил. Достал ключи - пассажиры остались без музыки.. и без печки.. да без всего. Неудобно.
* Писк от непристёгнутого ремня. Иногда и проехать нужно всего-ничего, ну так задолбит этим писком. Причём после предупредительной серии включается постоянно. Даже после остановки будет пищать пока не пристегнёшься. Приходится глушить двигатель.
Ну и пара фотографий моей Красотки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
В общем, я приобрёл отличный автомобиль, чего желаю всем сомневающимся!