Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 17:35   #84
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Sasha-ab is on a distinguished road
По умолчанию Какая турбина выдержит такое обслуживание ОД Мазда

Я по стечению обстоятельств решил пройти ТО 5000 км в городе Ижевске у официального дилера Mazda ООО «ИТС-Техно» г.Ижевск ул.Карла Маркса дом №55а. Когда я купил новый автомобиль и проехав 500 км посмотрел масло оно было светлое и прозрачное так, что на щупу еле заметно. Проехав 4800 км масло стало цветом как темный чай. Перед тем как отдать авто на ТО я посмотрел масло каким цветом (цвет темного чая). Мне вернули авто, Я открываю капот при менеджере, достаю щуп, а там масло того же цвета как я и отдавал (цвет темного чая). Спрашиваю менеджера как вы меняли масло если цвет не поменялся ? Прошу мне показать какое цветом они заливают новое масло и какое слили с мотора. На что мне говорят что они меня провести в боксы не могу (не пускаю), а про цвет отвечают что у меня было залито обкаточное масло(полная чушь). Проехав уже 9800 км я достал щуп масляный, цвет масла стал ещё темнее (как будь то я владею старым трактором, а не авто за 1330 тыс.руб). В Сургуте в Восток Моторс менеджер мне сказал что в новые автомобили не какое обкаточное масло не заливают. Купил я масло на доливку точно такое же как указано в заказ наряде, так оно цветом точно такое же как было у меня на новом автомобиле. Из выше изложенного я делаю вывод что масло у меня не заменили, а деньги взяли, но страшнее всего что губят за мои же деньги новый мотор.
Все желание отпало проходить ТО у официальных дилеров!!!!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Ни одна турбина не выдержит такие ТО !!!

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Делаем выводы !!!

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Сделал официальный запрос в представительство в г.Москве.
На что пришел ответ.

Уважаемый Александр Вячеславович!
Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda.
Спасибо, что Вы информируете нас о качестве работы и обслуживания клиентов официальным дилером Mazda.
Мнения наших клиентов относительно качества обслуживания в официальных Дилерских Центрах Mazda очень важны для нас, поскольку, позволяют нам понять, к чему надо стремиться, а также предпринять определенные меры по улучшению качества предоставляемых услуг.
Внимательно ознакомившись с Вашим письмом, мы незамедлительно связались с Дилерским Центром Mazda компании <ИТС-Техно>, для того чтобы обсудить изложенную Вами ситуацию.
По имеющейся у нас информации руководство Дилерского Центра Mazda компании <ИТС-Техно> провело внутреннюю проверку. По результатам проверки Заместитель директора Дилерского Центра Mazda компании <ИТС-Техно> ответственно заявляет: <ТО-5000 проведено в соответствии с технологической картой технического обслуживания, замена масла и масленого фильтра произведена>.
Со своей стороны позвольте заметить следующее:
При сливе масла через сливную пробку, отработанное масло сливается не полностью. Какое-то количество (до 0,5 л.) отработавшего масла всегда остаётся в ДВС (в полостях коленчатого вала, каналах и т.д.). Данное масло имеет тёмный цвет (включает с себя продукты износа). При заливке <новое> масло и "старое" перемешиваются, соответственно цвет масла изменяется. При эксплуатации маслу в ДВС характерно изменение цвета, т.е. оно темнеет. Изменение цвета масла не говорит о том, что данное масло низкого качества, или не было заменено. Данный факт говорит о том, что масло выполняет одну из предусмотренных для моторного масла функций - вымывает продукты износа. Изменение цвета масла на более тёмный естественный процесс.

Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Добавлено через 10 минут 59 секунд
Кто хоть раз менял масло своими руками и обслуживал авто сам, тот поймет какой они несут бред....

Последний раз редактировалось Sasha-ab; 01.11.2011 в 17:46.. Причина: Добавлено сообщение
Sasha-ab вне форума   Ответить с цитированием