Борис Лебедев:
v56, Здравствуйте. Я тока неделю как купил такое авто. До этого была королла, и там тоже ставил DLS 16 см. Скажите, какой динамик гарантированно зайдет размером больше. И про пищалки. Там на панели у стекла вроде можно по бокам сеточку поставить? в то место поставить пищалку не думали?
И Вам, здравствуйте.
Думал, но... задача стояла следующего характера: "Минимум усилий (в разумных пределах), минимум затрат (также в разумных пределах), максимальное соотношение "качество, трудозатраты/цена".
Вы никогда "торпеду" (не та, что дыня) разбирать-собирать не пребывали?. Что бы потом ничего не скрипело, лишних запчастей не осталось и пластмаски никакие не сломались?
Речь идет о "своих ручках".
Я имел такой опыт (на Мазда 626). Больше не хочу. Я просто не знаю как аккуратно "снять-поставить" сеточки под динамики под лобовиком. И тем более как закрепить динамики под стеклом.
Я думаю, что нормальные аудиоустановщики реализуют любой Ваш каприз, но ... за Ваши деньги.
На передние двери - я думаю (но за "базар" не отвечаю) подойдут любые, до 20 см. Передняя штамповка дверей, я так понял, унифицирована под "Bose" "не -Bose".
С задними - хуже - там строго под коаксиалы 5Х7. Я так и хотел сделать - "вкорячить" тот же DLS 5Х7. Но, что-то остановило. Решил добавить "префекционимзма", поставил коаксиалы 16 (от DLS).
Звучать стало еще лучше. Хоть "зад" всего-навсего "подзвучка", вносимые "штатными псевдодинамиками" искажения существенно портили общую картинку.
Но для этого опять понадобилась фанера и элетролобзик. Что, в принципе, не трудно, если Вы - бывший инженер, а фанера осталась от прежних опытов.
И помните главное - при продаже машины на "вторичке" никакие затраты "на звук" в принципе не отражаются на окончательной продажной цене. Хотя, на цене моей "Мазда6" отразились в лучшую сторону (но это исключение из правил, а не норма). С Мазда3 я снял все, что поставил (частично переставил на Мазда6, с ней все и ушло).
|