Ну вот собссно и я прошел тест драйв в эту субботу на аппарате 2,5 погоняли немного по МКАД и немного по городу.
У меня сейчас мазда 1,6 АТ 105 ЛС, итак про различия:
- руль немного меньше, чем в трешке и на месте легче крутиться (на скорости так же как в трешке)
- разгон с места немного быстрее
- управляемость немного плавнее и точнее
- размер багажника по паспорту на 30 литров больше
- обзор в зеркало заднего вида хуже и его нет совсем, когда сидят задние пассажиры.
- обзор в боковые зеркала лучше, но не идеален, как например на сузуке витаре, где в зеркало заднего вида вообще можно не смотреть, все видно в боковые.
- по функционалу оборудования ничего нового нет
А в остальном поездка не отличалась от езды на моей трешке, автомат работал также, все предсказуемо, привычно и ...... ничего нового. Все вышеописанные различия не критичны, поскольку резко не выделяются и без них мне сейчас нормально.
В итоге для себя сделал вывод ,что купив Мазду СХ-7 я наверное выиграю только клиренс за почти миллион RUR, а все остальное у меня и так есть уже сейчас. Ожидал большего от размера салона автомобиля, но он мне не показался большим, задние пассажиры так же не увидели особой разницы с матрешкой. Соглашусь с тем, кто уже писал в этой ветке, что машина в динамике не ущербна все ОК, но адреналина на этом движке не ждите.
Ах, да, забыл, пузотерки дорогу уступают, порадовало ,но опять же не критично, стараюсь водить аккуратно )))
PS. не порадовал монитор камеры заднего вида, в смысле информация на нем отображается очень крупно (как для слепых), если менять штатную голову на китай (хотелось бы), то получается три монитора на центральной консоли, имхо - бред.....
|