Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 00:11   #19
Бывалый
 
Аватар для Spring ss
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Москва
Возраст: 52
Сообщений: 883
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ
По умолчанию

На сколько я понимаю, вы находитесь только в самом начале пути.
Попробую подсказать несколько моментов в этом нелегком деле.
1) Действительно, замена акустики по кругу реально поможет улучшить звук. Для этого необходимо выбирать акустику с большой отдачей, резиновым подвесом и достаточно большим ходом диффузора при достаточно большой чувствительности. Особое внимание следует уделить материалу изготовления твиттера(ВЧ динамика)Это должен быть шелк. Или натуральный или искусственный(майлар). Кроссовер должен быть не более второго порядка, ибо борьба идет за каждый децибел.
Низкочастотный динамик нужно ставить только в деревянное кольцо(лучше всего крашенный МДФ), и дверь обязательно зашумить. Иначе сама идея установки потеряет смысл. При самостоятельной ШВИ Вы столкнетесь с трудностями, так как дверь придется половинить, но это только с виду кажется страшно.
Выглядеть это будет примерно так
После того, как сняли обшивку, снимаем скорлупу вместе с механизмом стеклоподъемника. Стекло фиксируем на скотче в верхнем положении.


Далее оставшийся металл обезжириваем и очищаем.



Затем плотненько, кое где в 2 слоя убираем вибрации задней стенки, чтобы избавиться от эффекта стоячей волны.



Затем в 2 слоя проклеиваем обшивку и скорлупу(переборку из пластика, на которой крепится НЧ динамик)



Собственно, к чему это все я.....а к тому, что после всех манипуляций с дверьми вкупе с требованием к акустике выяснится, что ни херц, ни ДЛС бюджетных версий не проходят в требования.
Не дадут они нужного эффекта.
Я бы рекомендовал рассматривать акустику не китайских корней, а сделанную в европе.
Мне в таком контексте(именно замена по круги штатных систем без изменения головного устройства) больше всего нравятся вот такие:



Eton PRO 170
Вот что говорят специалисты об этой акустике:
"PRO 170: Материалом для изготовления диффузора послужила мелкоструктурная целлюлоза с водостойким покрытием лицевой стороны. В традициях европейской конструкторской школы магнит весьма компактен (70 мм). Сравнительно узкий подвес (9 мм) позволяет обеспечить максимальную эффективную площадь диффузора. Твитер у этого участника также довольно компактен, хотя диаметр шёлковой мембраны самый ходовой, 28 мм. В комплекте предусмотрены корпуса для монтажа пищалок на поверхность с разворотом оси на угол 15 градусов.
Специальная конструкция позволяет поворачивать пищалки во внешних корпусах на фиксированные углы — примерно 8 и 15 градусов. Атака барабанов не слишком мощная, а вот басовая «бочка» слышится почти как «в натуре». Контрабас очень могучий и глубокий. Вообще, по субъективному восприятию эта акустика оказалась очень басовитой. Сибилянты подчёркнуты, но весьма аккуратно. Женский вокал содержателен и ровен, скрипки очень информативны, и отличаются яркостью."
Извиняюсь за много букв...но тема стоит того, чтобы ее детально обсудить.
С уважением
Александр
__________________
Руководитель проекта "MyCarSave" компании Майдин Рус.
Телефон: +7 (916) 123-45-60
Spring ss вне форума   Ответить с цитированием