Ремонт опор передней подвески
Доброго всем времени! Вообще-то СХ-7 это а/м моей любимой, но мне тоже нравится!Сам всю жизнь езжу на Ауди. Про стук много читал на форуме, да и сам столкнулся! А/м новый - после пробега 13000 по относително нормальным дорогам к морю и обратно на Урал раздается характерный опорный стук спереди - опыт распознавания есть! С высокой степенью вероятности происходит из-за отслоения резины от запеченной (вплавленной,заделанной и т.д.) в опору металлической пластины, к которой крепится верхушка амортизатора. Появляется зазор - вот из-за него и идут чавкающе-стучаще-скрипящие звуки. Диагностика: снять все пластмаски - справа вообще легко, слева - + стеклоочтстители снять - тоже не трудно и резиновые заглушки - верх опоры как на ладони. В моем случае после этого опора была видна как не поврежденная, стружки и т.п., как на фотках, не было. Стоило вывесить колеса, как открылся зазор 3мм между резиной и пластиной, там где стружка на фото. Мое мнение - это в чистом виде конструкторский просчет - оторвать тонкий слой резины от металла достаточно легко! Чем японцы думали - не понятно.Конечно наилучший вариант - добывать опору, разбирать по той самой желтой линии, добавлять резину, собирать с натягом по резине! Тогда я думаю про эти стуки можно забыть навсегда.Мне снимать-добывать было не с руки, умудрился в этот зазор "впендюрить" капролоновую разрезную прокладку 2,5мм.Это не очень просто - необходим токарь со станком в реальном времени - приходится подбирать толщины,диаметры и будут необходимы технологические втулки-кольца.В общем смысл в том, чтобы в ВЫВЕШЕННОМ состоянии максимально выбрать зазор!После этого опускаем машину,все собираем назад - тишина! На сколько хватит не знаю. Кого заинтересует - поделюсь более детально.Всем удачи!
|