Друзья , доброго времени суток ! Был у ОД (ТЦ Кунцево,Москва). Приехал с готовностью доказать, что это 100% гарантийный случай. К моему удивлению, мне не задали ни одного вопроса. Вышел специалист по гарантии с фотоаппаратом, сфоткал фонари и сказал, что по гарантии сделал заказ запчастей. Единственное НО , что два фонаря будут только к середине декабря (ничего страшного, готов подождать

) Мастер сказал, что у них уже было 4 машины с подобной проблемой и всем все поменяли. Сама работа занимает от получаса до 1,5 часов. Спасибо ТЦ Кунцево. Как только придут фонари , сразу поставлю диоды (поеду по совету
Славамурава на 52км МКАД внутренняя сторона) . Также спасибо
Phil, intelligencemax за советы с вариантами диодов.
gurvinok - меняются лампы крайне просто , открываешь багажник , снимаешь два пластиковых лючка и поворачиваешь цоколь дампы против часовой стрелки. Вынимаешь лампу и вставляешь новую. Всё занимает 3 минуты.
radiodoctor : По поводу езды в светлое время с включённым светом …. Вы можете отключить заводскую настройку безопасности движения ?

Рассмешили.
Друзья вывод : Никто не застрахован от прогорания, так как конструкторы не учли один момент – слишком близкое расположение лампы и пластмассовой колбы внутри снежинки.
Мой совет : Я бы поменял лампы на диоды с холодным светом , на всякий случай. Если параметры диода совпадают с лампой ничего страшного нет. Единственное НО , диод реагирует на нажатие педали быстрее чем лампа , но это думаю совсем не проблема
Всем удачи , кто решится на замену стоимостью ~ 1200 рублей – по крайней мере это лучше, чем попадать постгарантийку равную ~ 30000 рублям.