Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 21:43   #347
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 armagedon is on a distinguished road

Всем добрый вечер. Вот уже неделю я осваиваю новый для меня автомобиль - мазда сх 7. Не скрою, что на мой выбор значительно повлияли все ваши отклики - отдельное спасибо за добрые советы. Я тоже никак не мог понять, сколько же реально пьет топлива автомобиль с двигателем 2,3 турбо. Моя недельная эксплуатация показала следующее:
1. залив полный бак компьютер показал запас хода примерно 640 км.
2. поскольку я еще только обкатываю авто, то стараюсь держать обороты не более 2000, при таком стиле езды машина расходует от 10,5 - до 15 литров.
3. При ускорениях мгновенный расход может подняться до 35,5 литров/100км и чем чаще их делать, тем выше вырастает средний расход топлива. В таком режиме можно легко растратить 18-20 литров на 100 км.
4. Значительно повышает средний расход топлива прогревы автомобиля и работающий двигатель на стоянке для охлаждения турбины.

Итого, судя по моему первому опыту, усредненный расход топлива на моей машине составляет примерно 17 -18 литров на 100 км.

Надеюсь, что мой опыт поможет преодолеть чьи-то страхи и в нашем полку прибудет.
armagedon вне форума   Ответить с цитированием