Цитата:
Сообщение от Майор
Спасибо  Но что-то она как-то странно умирает. Движок тянет, дай Бог каждому. И так уже несколько месяцев
|
С Вашего позволения и я присоединюсь к беседе т.к. у меня точно такая проблема. Бывает не дымиит несколько дней, потом выезжаю из гаража появляется синеватый дым, немного проедешь он зараза исчезает. По моим наблюдениям чем больше машина работает на холостых тем больше дыма!!! Я звонил официалам они твердят что все норма и если сизо-белый дым то нужно менят крышку головки и все будут в норме (якобы в моделях 06-07 г. не совершенна система выхлопа отработанных газов). Я думал турбина и поехал в Кемерово в фирму которая занимается турбинами. Пацаны мне посмотрели турбину и сказали что все в порядке, турбина в идеале(тем более у меня пробег 26000км.) Посмотрели в патрубках на выходе из турбы чистая маслянная пыль сказали что это нормально. Короче сказали что это не турбина 100%. Я думаю это масло попадает в глушак и когда движек прогревается масло выгорает, на ходу оно видимо сразу выгорает поэтому не заметно, осталось узнать как оно туда попадает. После последней замены проехал 3000км. расход прибл.200гр. Так что я тоже борюсь с этой проблемой, что узнаю поделюсь!!!
Добавлено через 6 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Bacser
У меня на кастроловском как раз признаки дымления замечал. Поменяли на декселию, все хорошо.
|
Я заливал и Дексел и Кастрол(последний) проблема остается!!!
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Серёга42
Помню тот опус - ZIC на первом месте))) и полжурнала его рекламы)))
Добавлено через 8 минут 8 секунд
Ещё про тесты масел:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Возможно кому и поможет в выборе, кто уже соскочил с гарантии.
|
Раньше ганял тачки с Владика заливал ZIK, на пол пути масло как смола одни говорят хороше чистит движек другие горит, вот и думай кому верить.
Добавлено через 16 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от дед
Синий дым, может быть результатом использования некачественных масел, думаю об этом все и пишут. Про марки масел и ретингу спорить не берусь и тем более не рекламирую кастрол. Услугами ОД не пользуюсь, а когда пользовался можно об этом книгу написать =ужастик. Поверьте им на Вашу машину наплевать. Такую работу как замена масел, фильтров, свечей, колодок с удовольствием делаю сам. Предыдущую машину чуть не загубил маслом Шел, который превращался в гуталин- 100% подделка попалась в магазине.
|
Вот-Вот и я о томже, мы берем масла не за бугром а у нас в Совке!!!!!!!! По этому что мы заливаем в машины никому не известно даже тем кто эту бадягу разливает по канистрам и бочкам. Но я думаю что в бочках понадежнее будет и не вкоем случаи не у ОД, такое впечатление что там все родственники Остапа Бендера!!!!!!!!