Цитата:
Сообщение от Garik80
Пишите тогда название тем сразу: ОДА МАЗДЕ 7
|
Не понимаю вашего настроения)) Тема, если посмотреть, называется "Ощущения после покупки", а после покупки авто, у 95% владельцев, у тех, кто осознанно подошел к выбору, взвесив плюсы и минусы, это ощущение на уровне восторга.
Цитата:
Сообщение от Garik80
Где на этой машине крены минимальные? после седана ощущение, что она сейчас кувыркнется в повороте, шумки вообще нет, как барабан на уши давит по трассе с некачественным асфальтом. Расход по городу вообще убил- 17 литров. 2 дня и пол бака нету. Я на 1.8 на механике на 1000 руб. на неделю заливал. тут 2 дня и нету. хотя сегодня пассат годовалый на 1.8 турбо сказал, что у него под 15 в пробках бывает. На трассе 6 л. Смотрел у знакомого комплектацию ix35, за лям 60 лучше нашпиговали чем мазда. но там просвет вроде меньше. А так очень дорогая машина непонятно за что деньги берут. Фароомыватели передние по 20 т. руб. каждый. Нафиг они кому дались? Толку мало, жрут много. Да еще и выковыривают постоянно. Бампер в 40 т стоит. За что? за кусок пластика?
|
Здесь хотелось бы по порядку.
1) Очень не люблю пограничные высказывания: крены такие, что сейчас перевернется, шумки - нет. Так же, как и не понимаю, когда говорят: "едет, как по рельсам", "шумка, как у A8". Во-первых, все это можно было почувствовать на тест-драйве. Во-вторых, в этой теме, да и на форуме не мало отрицательных отзывов по поводу шумки. В-третьих, я приверженец того, что необходимо сравнивать с конкретными моделями, конкурентами. Сравнение с М6 и IX-35, считаю корректным, но очень смущают ваши выводы. По моим субъективным ощущениям (катался на всех 3х и везде за рулем), CX-7 по этим двум параметрам точно не хуже двух этих авто. А, например, в управляемости (кренах) по сравнению с IX-35 даже лучше.
2) По расходу тут тоже очень много отзывов и можно сделать выводы самому. И опять вы гипертрофированно выставляете расход CX-7. Если вам на 7 дней хватало бензина на М6, а сейчас на 2 дня, то при одинаковых пробегах и вашем расходе на cx-7 (17 литров), ваш расход на М6 был меньше 5(!) литров на сотню. Не верю!
3) По поводу комплектаций. Думаю, все, что написано в вашем договоре поставки и в прайс-листах, все в машине есть. Также вы могли ознакомиться с комплектациями и ценами конкурентов, потратив на это 10-15 минут в интернете. Если вы это не сделали при покупке дорогостоящей вещи, то за вас этого никто делать не будет.
4) По поводу того, что дорогая и не понятно за что берут деньги, вообще считаю мимо. Наоборот, многие, когда сравнивают кроссоверы, и их спрашиваешь, а почему не смотрите в сторону cx-7. Отвечают: «Так она дорого стоит вроде».
5) Стоимость зап. частей вообще для меня странный критерий. Но, например, на экзисте оригинал переднего бампера стоит 18,5 тыр. Думаю, при желании можно дешевле найти.
Я еще понимаю людей, у которых 5 млн. руб. в кармане на машину, он покупает мазду за внешность, не разобравшись в характеристиках, а потом говорит, что она – УГ. Но люди, которые считают «копейки» на бензин, думаю, должны вдоль и поперек изучить весь рынок, чтобы не промахнуться с покупкой.
В общем, в вашем посте не больше конкретики, правды и объективности, чем в постах, восхваляющих мазду. Но те хотя бы приятно читать. Остальные ваши высказывания комментировать не вижу смысла, можно опуститься до флейма.