Хотелось бы чуток поддержать Garik80. Автомобиль в целом неплохой, но есть некоторые вещи, которые (или отсутствие которых)выглядят просто нелепо на, согласитесь, не самом дешевом авто.
* При такой огромной базе не самые вместительные задние сиденья + не двигаются и даже не регулируется наклон спинки.
* Мотор 2.5 все-таки анахронизм. Жрущий слишком много топлива. Не даром мазда не перестает повторять, что она маленькая компания и у нее нет много денег на разработки. Вся продвинутая автоиндустрия сейчас на турбине. Даже сраный опель может себе позволить. В новом маздовском скай-активе не увидел ровным счетом ничего нового. Маркетологи правят миром.
* Регулировка наклона спинки рычагом, ступенчато - БРЕД. На всех остальных маздах стоит колесико и подобрать удобный наклон - не проблема.
* Подсвечивается одна кнопка стеклоподъемников из 4-х. Лампочки очень дорого стоят. На 6ке, с которой многие сравнивают (в т.ч. и я) подсвечивались все.
* Нет подсветки бардачка и околодверного пространства - читай предыдущий пункт.
* даже с полной шумоизоляцией салона + арок я и близко не могу соперничать с XC60 приятеля, который искренне удивляется, как я могу слышать дорогу?
* гигантская неочищаемая зона левого дворника. Когда просто грязюка -еще куда ни шло, но когда там слой снега - ахтунг!
* еще наверняка что-то, просто забыл
НО! В целом автомобилем доволен. Выбирать приходилось из того, что предлагалось на тот момент и к чему душа лежала. Было бы больше денег или что-то лучшее cx-7 за эти деньги в то время - взял бы. А раз не взял - значит не было. Ну и все-таки чертовски красива, трудно спорить