Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 01:18   #110
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Виктор is on a distinguished road

Появились рывки при разгоне в диапазоне 2500-3000 об. Почитав данную тему (всем спасибо за разъяснения) я понял что это лямбда зонд и направился к официалам (независимость) в приподнятом настроении т.к. машина на гарантии и подозревал я изначально турбину, а тут всего-лишь какой-то лямбда зонд. Поставил машину на диагностику двигателя и на всяк случай подвески. Перезванивает манагер говорит копец подвеске, надо менять что-то там по кругу и плюс опоры двигателя. Настроение еще прибавилось т.к. я всегда не против поменять что-то старое на что-то новое безвозмездно, а по двигателю говорит я тебе чуть позже наберу. Звонит вечером и говорит что навернулся шлейф ведущий к лямбда зонду и возможно сам лямбда зонд и что случай не гарантийный, стоимость работ 101 000 руб. Волосы встали дыбом на всех местах, в крови адреналин. Спрашиваю, как так не гарантийный. Он мне отвечает: вы же тормозные диски не у оф. дилера меняли (так оно и есть потому что родные диски дольше 15 000 км. у меня не ходят). Я спрашиваю причем тут валенки, а он отвечает что при смене тормозных дисков произошел пролив тормозной жидкости. Жидкость попала на шлейф лямбда зодна и разъела его оплетку и теперь этот шлейф коротит. По мне это полный развод, тормозная жидкость не разъедает же пластиковый бачок в котором находится да и резиновые уплотнители тормозной системы тоже, я может бы поверил что она съест проводку если ее запечатать в банку с тормозухой на месяц, но просто пролив это слишком. Народ у кого какое мнение? Что делать, помогите пожалуйста!!! P.S. Может путаю лямда зонд с датчиком расхода воздуха, шлейф прям под бачком тормозухи проходит, поправьте если что не так.

Последний раз редактировалось Виктор; 13.12.2011 в 01:27..
Виктор вне форума   Ответить с цитированием