Короче, отвез машину официалам (мэйджор) за 1920 руб сделана "диагностика". Все что они мне смогли сказать - обнаружено отверствие в блоке, между 2 и 3 цилиндром
Чтобы сказать более точно, надо делать разбор-сбор двигателя за 36000 руб... Вероятные исходы - в лучшем случае замена блока цилиндров, в худшем, если повреждено все остальное (а это наиболее вероятный расклад) - замена двигателя.
Стоимость замены блока с работами 250 000 (детали 214)
Стоимость замены двигателя - 500 000

(новый двигатель 450)
В принципе, мне не пришлось им ничего говорить - они сами все понимают, что никто будучи в здравом уме у них такие работы проводить не будет. Попробовали поговорить по выкупу, но они уперлись чтобы я оплатил разбор, соотвественно были посланы.
Неофициалы (Автолайф - пожалуй лучшее что я знаю) предложили разбор по той же цене, но у них больше вариантов - либо капремонт плюс детали с разборов - на их взгляд лучший вариант либо новый контрактный движок. Стоимость ремонта с деталями около 150 000 (очень прикидочно) но с гарантией. Контрактный движок - 110 000 - 130 000, но на их взгляд менее желательный вариант (еще бы - им всего 10 000 обламывается).