Цитата:
Сообщение от aleksmtv
Я может залошусь щас на весь мир..))))))) но для меня 300 000 руб. сверху, это серьезные деньги, так что пришлось думать 
|
Залошусь??!!! Что же тогда говорить обо мне? Для меня и 1000 руб. - серьезные деньги. Для кого нет - скиньтесь мне, плз, я даже расскажу на что их потрачу.
Читаю эту тему - столько улыбок вызывает)) Мне кажется, это уже у большинства вопрос психологии. У меня были деньги и на 2,3 с полным. Но в итоге я взял 2,5. И когда думал покупать CX-5, то тоже смотрел больше в сторону моноприводной. Сразу скажу - полноприводная машина лучше моноприводной при прочих равных. Как правильно многие заметили, все упирается в деньги. Я для себя решил, что мне он не нужен за такие деньги. Тем более с нагрузкой в виде турбомотора))
Отвечая на вопрос, выбрал "полный привод нужен, но не всегда". Для меня это "не всегда" - практически никогда
Основные плюсы полного, какие я понял:
1) Проходимость. На своей Мазда3 зимой застревал, только садясь на брюхо. Летом проблем ни разу не было нигде. А, когда была до мазды десятка, так на той вообще практически куда угодно лез. И когда я буду один(!) выезжать с женой и дочкой за город, то если я не уверен на 100%, что я тут проеду, то я никогда не полезу. Не важно полный привод или нет. Потому что на глаз, думаю, невозможно определить ,что в этом месте полный cx-7 проедет, а моно cx-7 - не проедет. Если условия тяжелые, то могут застрять оба. А могут и оба проехать. Поэтому я и говорю о психологии. Не раз я ездил на охоту на подготовленных УАЗиках с лебедкой по нашим уральским лесам/болотам и после этого про паркетники язык не поворачаватеся говорить о бездорожье.
2) Упарвляемость. Ну тут для меня было совсем просто. По опыту матрешки хорошо знаком с системой DSC, поэтому не вижу принципиальной разницы в этом моменте моно и полного.
Нужен ли полный привод? Нужен! Нужен ли за такие деньги? Каждый решает для себя сам в зависимости от того, где и как он ездит.