Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 
|
Как это было
Моросил мелкий дождь. После Красково обычно становится заметно, как различного рода «тормоза» влияют на прогресс в любых сферах жизнедеятельности человека, будь то трасса Москва-Шатура или институт научных исследований. Стоит только на пути появиться нерасторопному КАМАЗу, как за ним выстраивается целый товарный состав законопослушных водил, и тебе стоит порой неимоверных усилий сделать рывок, минуя плотные ряды предубеждений и осуждающие взгляды примерных участников дорожного движения, чтобы позволить своей мысли лететь вперед к указанному на мониторе навигатора пункту назначения, а достигнув поставленной цели, ставить новую… ну и так далее… Встречные «колбаски» машин (так эти процессии называет Тим и меня это улыбает) однозначно мешали моим планам обойти последний перед попутным просветом мечтательный Форд. Когда нет возможности обогнать слева, я начинаю представлять, что впереди идущему транспорту нужно непременно свернуть куда-нибудь, освободив тем самым дорогу мне, и нужно отметить, это чудесным образом работает, ибо медлительные как-то сами собой расползаются по ближайшим съездам с основной трассы или сворачивают на перекрестках. Так и Форд вдруг ушел вправо на обочину к голосующей девушке. Путь свободен – Лети моя душа! В нескольких километрах после Антоново – резкий поворот налево – отсюда начинается мой самый любимый отрезок дороги. Всего по одной полосе в каждую сторону, зато какие скорости можно здесь набирать! В этот раз меня изрядно удивили шустрые не по годам Москвич и Ладушка (Однозначно они пришли сюда из 70-80х годов прошлого столетия). Они уверенно шли 120, сохраняя минимальную дистанцию между собой… и вот когда я обходила их по встречке через сплошную… в зеркало заднего вида я увидела ЕЕ. Белую, грациозную, как бы ненавязчиво следующую за мной по пятам, поворот за поворотом, обгоняя синхронно со мной машину за машиной. Маздочка СХ-7! За рулем судя по всему была девушка… У нее под капотом на сотню больше лошадей, чем у меня, но ближе чем на 20 метров она ко мне не подходила. На извилистом участке дороги мне удалось оторваться, а на перекрестке она снова была за спиной. На развилке я заметно сбавила скорость, подвинулась вправо, пропуская ее вперед, что она не сразу поняла, продолжая плестись за мной в нерешимости… не люблю я когда мне в спину светят… но каково же было мое удивление, когда из поравнявшейся со мной машины на меня пристально посмотрел мужчина! Я кивнула в ответ на его приветствие. Красные габаритные огни на его белом заде стали удаляться, я тоже постепенно стала набирать скорость: 50, 60, 80, 100… и мне вдруг захотелось поиграть! 130 и через минуту я была уже на хвосте… это выражение такое про преследование, никаких пошлостей, пожалуйста! Он обходит машины одну за другой, я не отстаю. Голубые столбики с километрами только успевали мелькать. А я искала момент, чтобы снова встать впереди. Встречка невнятно моргнула. Потом следующая всречная машина, еще одна… Мы резко скинули до 50. Я даже не знаю, какие знаки там остались позади и какое ограничение было на этом участке, меня так и подмывало рвануть вперед, ведь после 160 50 ощущается как черепашьи бега. И где же эти гаишники!? Но больше всего мне не хотелось быть остановленной ими, и потому пришлось терпеливо плестись еще с километр. Мы даже не успели их проехать, прямо у них под носом стрелки на наших спидометрах резко скакнули вправо. Брызги из под его колес очень мешали мне оценить расстояние до встречных машин. И вот когда я уже на бампер была впереди, уже моргала направо, готовясь завершить маневр, когда все внутри ликовало «АгА!», в промежутке между дворниками я увидела ЕЕ. Так близко!!! Из-за моросящего дождя и повсеместной серости она сливалась с дорогой, с пейзажем - тормоз!!! 150-130-120, руль вправо… ее кузов неопределенного цвета с погашенными глазницами фар пронесся слева от меня будто корабль-призрак. Несколько мгновений я не решалась перенести ногу с тормоза на газ… Мазда заморгала желтым левым поворотником, обходя очередную машину… Нееет, мы же не доиграли партию! Газ! 110-120-135… моргаю налево, обхожу, мигаю, еще одну… И вон уже в 200 метрах становится различим белый корпус… Нагоняю, дружно обходим автобус и очередные жигули… Впереди 3 небыстрых машины. Расширение, а они в левом ряду… РРрр… Моргаю направо, Мазда проскакивает передо мной, не пускает вперед, мы обходим тройку и летим вперед… Опель…Мигаем уходим налево… Мать! Встречка! Газ впол – я снова на хвосте! Мазда одобрительно мигает аварийкой, моргаю дальним в ответ. Снова чехарда, встречка мимо, меня так просто не скинешь! Снова дружеское моргание пары желтых огней. Оба влево, резко направо… Шатурский район! Петровская – конец гонке…наши 100 против обозначенных 50… уже не попрыгаешь… Пост ГИБДД, развилка… я моргаю налево – мне туда… а ему, наверное, вперед раз фары молчат… эх… кручу колеса влево… Мазда притормозила… стекло опустилось, показалась мужская рука, большой палец над кулаком указывает вверх, прощальный взмах, я моргнула в ответ «Пока!»… разъехались… Эх, как же это было Здорово! Чувство сродни тому, что возникает когда нужно возвращаться из 3х дневной поездки на океан снова в холодную Москву, или когда вдруг заканчивается чудесный фильм, а вам бы так хотелось его еще смотреть и смотреть… Ммммм… еду дальше не спеша и улыбаюсь, захожу домой, делюсь впечатлениями и улыбаюсь, пью чай и улыбаюсь, иду пешком под дождем за хлебом и … улыбаюсь! Серость, слякоть, холодно… а мне хорошо!
|