Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 16:33   #18
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Немного теории....постараюсь по-понятнее
Что такое диалоговый код?
Это принцип вопроса и ответа. Все вопросы и ответы формируются процессором и отдаются на трансивер. Сам процессор не секретен, секретна исключительно программа кодообразования, так называемый исходник, ну и первое заполнение регистра. И ее сложность зависит от программиста))
Так вот, программа, может формировать сложные вопросы, и давать на них сложные ответы (типа с какого и по какой год была вторая мировая война, сложный ответ - вторая мировая война была с 1939 по 1945 год). А может на сложный вопрос давать однозначный простой ответ(допустим вторая мировая война началась в 1939 году?, простой ответ -да)
А еще может формировать и легкие вопросы (типа сколько будет дважды два =ответ четыре)и требовать легких ответов, как это в свое время было на первых пандектах с нордиковскими трансиверами от блютузных мышей.
Сложность ключа определяется сложностью как вопросов, так и ответов. А в диалоговом режиме можно вообще пару бит гонять....
И гордиться, что у тебя диалоговый код.
Чисто теоретически, в старлайне мы имеем посылку 128 бит, в отличии от пандоровских 256. Только вот, сколько реально бит используется для ответа, я сказать не могу. Так как исходники старлайн не публикует.
Я конечно могу ошибаться, но разница в стоимости старлайнов именно за счет кодообразующего процессора.