Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 13:24   #22
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Бред я не несу...если бы вы хоть немного понимали суть вопроса, то знали бы, что вся схемотехника, на которой построены модули как пандоры, так и старлайна совсем не российского производства, и разработана она не в России. В разработках снаала применяются готовые решения, лишь со временем что-то в них меняется.
Про сложность кода....
Включаем логику....сколько комбинаций букв нужно перебрать, если ответом на вопрос будет слово из пяти букв? А сколько комбинаций получится, если кодовое слово будет из 8-ми букв? Чем выше разряд, тем больше комбинаций, тем больше сложность. Передача кода, что в 256, что в 128 бит ничтожна по времени.
Про американцев....
Для начала я бы порекомендовал обратиться к истории.
Все старые пандоры и первые диалоговые старлайны использовали готовый протокол для своих ресиверов. Вот цитата из старого релиза.
В СтарЛайн Б6 Диалог защиту от интеллектуального взлома обеспечивает модифицированная версия диалоговой авторизации SLD Military™, получившая название "Быстрый диалог".
И этот быстрый диалог как раз и был взломан и разложен по полочкам в свое время. именно по-этому инженеры сначала увеличили длину ключа, а в своих флагманских версиях совсем сменили алгоритм.
О длинне ключа....
В своем меседже про длину ключа у пандоры я действительно ошибся, так как оперировал инфой полученой на автосалоне от представителей алармтрейд, что в новых системах они будут использовать ключ в 256 бит. За это прошу прощения.
Как итог:
Когда две системы одного производителя типа одинаково защищенные от взлома с одинаковым функционалом и одной схемотехникой стоят по-разному, стоит задуматься, что все-таки на чем-то сэкономили. Я только это и хотел сказать.
Сам стараюсь рекомендовать только модели 62 и 92. Пандору ставим крайне редко именно из-за давних историй с надежностью их девайсов.
Надеюсь, что время которое я потратил на более менее детальное разъяснения принципов кодирования я потратил не зря.
С уважением
Александр