Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 23:54   #3683
Новичок
 
Аватар для Romualdыч
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Краснодар
Возраст: 50
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Romualdыч is on a distinguished road
По умолчанию

Доброго всем времени суток!
Хотел поделиться своими эмоциями после тест-драйва СX-7 2,5.
Для начала хотел сказать, что к варианту мазды пришел в конце поиска, причем выбор был между Honda CRV, Nissan X-trail, Митсубиси аутлендер не рассматривал изначально(не нравится!), Рав4 тоже в топку))).
Склонялся к хонде, но 2,0 АКПП 1300.000, и выбор не велик. 2,4-уже 1450.000 и по динамике не сильно отличается от двухлитрового. Есть свои прелести-дизайн, надежность, хотя все говорят о стучащей рейке. У трейла внешность носорога, хотя белый без рейлингов смотрелся очень неплохо. Но 2,0 с вариатором(1190000, но за 2011год скидка 90 тыщ!!!) -динамика тоже не ах, из плюсов -полный привод, люк, камера заднего вида, система помощи при спуске, большой багажник, минусы-главный это наша сборка, как все пишут без причин лопающеся лобовое стекло(кстати у белого в шоуруме уже была дыра внизу слева диаметром сантиметра 3). Полный привод вобщем-то мне наверное и не нужен. Долго думал, что делать, пока не заехал в мазду. До этого был наслышан о прожорливости 2,3турбо, решил обратить внимание на 2,5. Цена у нас в Краснодаре 1236000 с пакетом(датчики дождя, света, камера, тонировка). Плюс обещанная скидка в 50тыщ за 11-ыйгод(уже приятно). Дизайн сразу взял верх над ранее видимым, салон на мой взгляд самый приятный и по дизайну и эргономике. Сзади места из просмотренных машин больше всего в CRV, хотя в мазде тоже неплохо. По соотношению цена-функциональность впереди все-таки трейл, но сразу останвливает скучность снаружи и внутри и качество российской сборки. Мысленно остановив свой выбор на мазде (жена сразу сказала-мазда самая красивая) решили прокатиться на тесте.
Теперь собственно о тесте. Перед этим катался на CRV- неплохо, но шумная, жесткая на любых неровностях. Полный привод-практически фикция, не имеющая никакого смысла в условиях полного бездорожья(да простят меня поклонники хонды, хоть я и сам до сих являясь владельцем Honda Civic 4D люблю эту марку). Более полноценный полный привод у трейла, хотя сам он -скучный. Теперь по мазде. Первое впечатление оччччччень приятное-плавное(но не резкое) ускорение,некоторая вальяжность, машина этого класса у меня будет впервые, поэтому переход в другой класс очень греет самолюбие. Практически не слышно мотора, небольшой шум от покрышек(зимний бридж близзак). Как сразу заверил менеджер-это довольно шумная машина. Он просто не ездил на цивике на штатном континентале. Когда переобуваешься с зимнего гудьера ультрагрип 500 на конти, впечатление такое, что над тобой самолет постоянно летит. Снова к мазде. Дальше-еще приятнее. Разгоняется машина конечно без вдавливания в кресло, но уверенно, и из потока не выпадает. К 80-90км/ч, как все и пишут,динамика слабеет, на кикдаун практически не реагирует, но обгонять позволяет достаточно уверенно. Я думаю, при использовании ручного режима ситуация выровняется. Хотя при наличии в сивке секвентального режима с подрулевыми лепестками переключения за почти 4 года эксплуатации не пользовался ими ни разу. Теперь о внутрисалонном комфорте. Порадовала печка. Машина стояла весь день, на улице +2, лобовое наполовину в снегу. Пока менеджер объяснял где какие кнопки лобовое отогрелось, на авто режиме климат с выставленными 24 градусами прогрел салон минуты за 3( в движении). Все горит и светится красиво, непривычно нахождение стрелок в районе 7-9часов(надеюсь привыкну). Трассовый режим понравился. Городской-очень приятный-тихо, уверенно, комфортно. Мелкие ямы и стыки проглатывает мягко. При переезде в буерачно-грязно-канавный участок проскакивание 2-х поперечных канав глубиной до 10-15см на скорости около 50 км/ч вызвало панику на заднем сидении(жена,которая и ездит сейчас на сивке думала мы щас сломаем машину), вобщем ямы глотает хорошо, жопа(пардон задняя часть автомобиля) не подпрыгивает, при имитации булыжной мостовой гула и раскачек нет. Вобщем мне понравилось. Шел дождь, дворники в авто режиме работали на 4+, все таки зона между стойкой и границей вытирания есть, омыватели брызгают едва над дворником( на скорости не будет прижимать струю?).
Расход-на тестовой машине светился 12,8. нормально.
Так что наверное остановим свой выбор на чайке. Для нас плюсов больше. Да и выбираем машину в первую очередь, чтобы нравилась, скучное штудирование технических характеристик(длина-ширина-и т.п. и т.д) в расчет конечно берутся, но "она же красивая"
Спасибо за терпение всем, кто дочитал до конца. Если что не так, звиняйте, дяденьки, писал под впечатлением
Romualdыч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mag (18.01.2012), SeRb)й (18.01.2012), Whitem (18.01.2012)