Саше "Спартаку",
Сейчас прохладнее стало, легче проверить

Утром заведи прогреваться (в любом случае это минут 10), но дай поработать подольше, посиди потерпи еще минут 10-15. После этого я начинал движение, а по особенностям места где я живу, первый километр еду со скоростью примерно 10-20 км/ч (т.е. медленно

) затем появляется асфальт, давлю на газ и сзади дыма столько, что реально не видно ничего в зеркало заднего вида ! Серьезно ! Еду не отпуская газ примерно минуту-полторы, и дым постепенно исзодит на нет. Как описать подробней не знаю

Про трещетку тут пока никто понять не может, официальная версия что что-то там переключается (работает автоматика), но реально звук работы автоматики не обязаны слышать люди на улице

За "опытного пользователя" отдельное спасибо
БЕСу,
Да, когда глушишь должна еще какое-то время работать. У меня стоит сигнализация Scher-Khan MagiCar 8 (не реклама), в ней либо владелец может задать конкретное время работы турботаймера, либо если устанавливаешь авторежим, она считывает обороты двигателя за последние 5 минут и автоматически определяет время работы турботаймера. У меня включен режим авто, и могу сказать что ни разу дольше чем на 90 секунд таймер не включался. P.S. На турбированых автомобилях рекомендуют устанавливать турботаймеры. Мне не помогло