Цитата:
Сообщение от Sasha-ab
Я по стечению обстоятельств решил пройти ТО 5000 км в городе Ижевске у официального дилера Mazda ООО «ИТС-Техно» г.Ижевск ул.Карла Маркса дом №55а. Когда я купил новый автомобиль и проехав 500 км посмотрел масло оно было светлое и прозрачное так, что на щупу еле заметно. Проехав 4800 км масло стало цветом как темный чай. Перед тем как отдать авто на ТО я посмотрел масло каким цветом (цвет темного чая). Мне вернули авто, Я открываю капот при менеджере, достаю щуп, а там масло того же цвета как я и отдавал (цвет темного чая). Спрашиваю менеджера как вы меняли масло если цвет не поменялся ? Прошу мне показать какое цветом они заливают новое масло и какое слили с мотора. На что мне говорят что они меня провести в боксы не могу (не пускаю), а про цвет отвечают что у меня было залито обкаточное масло(полная чушь). Проехав уже 9800 км я достал щуп масляный, цвет масла стал ещё темнее (как будь то я владею старым трактором, а не авто за 1330 тыс.руб). В Сургуте в Восток Моторс менеджер мне сказал что в новые автомобили не какое обкаточное масло не заливают. Купил я масло на доливку точно такое же как указано в заказ наряде, так оно цветом точно такое же как было у меня на новом автомобиле. Из выше изложенного я делаю вывод что масло у меня не заменили, а деньги взяли, но страшнее всего что губят за мои же деньги новый мотор.
Все желание отпало проходить ТО у официальных дилеров!!!!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
На данный момент у меня пробег 9860 км.
|
Единственный косяк дилера, так это то что он наврал про обкаточное масло, во всем остальном он не виноват.
Неужели Вы думаете, что можно проехать хотя бы 1000 км и после этого масло все еще будет прозрачным?
Дело в том что все синтетические моторные масла (в том числе и маздовские) содержат в себе моющие присадки. Именно эти присадки растворяют все внутренние отложения/загрязнения/нагар в двигателе и вместе с маслом уносят их в масляный фильтр. Таким образом темный цвет масла говорит только о том, что ОНО РАБОТАЕТ КАК НАДО.

На Вашем месте я бы начал паниковать, если через 4800 км масло было бы все еще прозрачное. Это значит что вся грязь налипает где-то внутри двигателя и почему-то не доходит до фильтра.