Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 22:42   #8
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Нагнетатель is on a distinguished road
19

Цитата:
Сообщение от Sasha-ab Посмотреть сообщение
Я по стечению обстоятельств решил пройти ТО 5000 км в городе Ижевске у официального дилера Mazda ООО «ИТС-Техно» г.Ижевск ул.Карла Маркса дом №55а. Когда я купил новый автомобиль и проехав 500 км посмотрел масло оно было светлое и прозрачное так, что на щупу еле заметно. Проехав 4800 км масло стало цветом как темный чай. Перед тем как отдать авто на ТО я посмотрел масло каким цветом (цвет темного чая). Мне вернули авто, Я открываю капот при менеджере, достаю щуп, а там масло того же цвета как я и отдавал (цвет темного чая). Спрашиваю менеджера как вы меняли масло если цвет не поменялся ? Прошу мне показать какое цветом они заливают новое масло и какое слили с мотора. На что мне говорят что они меня провести в боксы не могу (не пускаю), а про цвет отвечают что у меня было залито обкаточное масло(полная чушь). Проехав уже 9800 км я достал щуп масляный, цвет масла стал ещё темнее (как будь то я владею старым трактором, а не авто за 1330 тыс.руб). В Сургуте в Восток Моторс менеджер мне сказал что в новые автомобили не какое обкаточное масло не заливают. Купил я масло на доливку точно такое же как указано в заказ наряде, так оно цветом точно такое же как было у меня на новом автомобиле. Из выше изложенного я делаю вывод что масло у меня не заменили, а деньги взяли, но страшнее всего что губят за мои же деньги новый мотор.
Все желание отпало проходить ТО у официальных дилеров!!!!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
На данный момент у меня пробег 9860 км.
Единственный косяк дилера, так это то что он наврал про обкаточное масло, во всем остальном он не виноват.
Неужели Вы думаете, что можно проехать хотя бы 1000 км и после этого масло все еще будет прозрачным?
Дело в том что все синтетические моторные масла (в том числе и маздовские) содержат в себе моющие присадки. Именно эти присадки растворяют все внутренние отложения/загрязнения/нагар в двигателе и вместе с маслом уносят их в масляный фильтр. Таким образом темный цвет масла говорит только о том, что ОНО РАБОТАЕТ КАК НАДО.
На Вашем месте я бы начал паниковать, если через 4800 км масло было бы все еще прозрачное. Это значит что вся грязь налипает где-то внутри двигателя и почему-то не доходит до фильтра.
Нагнетатель вне форума   Ответить с цитированием