Утечка персональных данных в страховые компании
Уважаемые форумчане!
Вас не достало, что каждый раз, когда заканчивается страховка Вашего автомобиля, представители различных страховых компаний и брокеров звонят на Ваш домашний телефон и предлагают свои услуги?
Меня достало!
Причем звонят, люди, представляются сначала от известных организаций, а потом выясняется, что это посредники из непонятных компаний.
27.01.2012 на мой домашний телефон дважды звонили с телефона 8-960-242-53-14 (тел. зарегистрирован в С.Петербурге). Сначала абонент втирал мне, что является представителем Клуба MAZDA, потом выяснилось, что это страховой дилер, якобы от Автомира, якобы сотрудничающий с различными автоклубами и автодилерами. На мой вопрос: откуда вам известен мой домашний телефон, мое имя, фамилия и марка моей машины, ответил: ну вы же ее покупали! вот и оставили свои данные.
Дилеру, у которого я приобретал машину я не сообщал свой домашний номер (только мобильный) и ни кому (кроме своего работодателя) не разрешал обрабатывать свои персональные данные и тем более их разглашать!
Предлагаю поделиться подобными случаями и не работать (внести в черный список организации и телефоны) с бесчестными представителями страхового бизнеса, получившими непонятным образом твои данные!
|