Цитата:
Сообщение от ky3mu4
Автозапуск я пробовал на нескольких предыдущих машинах. Вещь сомнительная.
Из плюсов:
- поставил на таймер на утро и садишься в теплую машину;
- в сильные морозы двигатель прогрет и заводится;
- перед любой поездкой кнопку нажал и автомобиль теплый.
Из минусов:
- на стоячей машине прогревается только двигатель, все остальное уличной температуры (т.е. подвеска, рулевое, и т.д. все равно замерзшее и в мороз бывает ломается);
- сожженый бензин, износ машины на постоянные холодные запуски, засирание и восстановление выхлопной системы (катализатор) стоят немалых денег;
- если ставить автозапуск, надо в машину зашивать чип от иммобилайзера, а это полностью отключает установленные производителем системы охраны.
Вэбасто хорошая штука конечно, но за ее стоимость можно десять лет ездить на такси (если считать только дни, когда машина из-за мороза не заводится).
|
Не согласен с минусами автозапуска. какая разница, что вы ее с ключа заведете? амортизаторы и все остальное тоже будут холодными. просто на улице не надо мерзнуть- пришел, она прогрета уже. а летом в салоне прохладно. да и износ такой же как и с ключа заводить. у меня просто через мобилу запускается. и чип если ставить, смотря кто ставит и какими руками. у меня все заводские системы сохранены. просто на время запуска включается чип, а после он отключается. и все. плюс при ударе звонок или смс что удар или дверь открыта. но сразу скажу, что система не дешевая. у ОД хотели в районе 100 т взять. но я их кривым рукам не доверяю. и то, что инфа не уйдет о сигналке и где что стоит не уверен.