Garik80,Я просто хочу начать с нуля.Если компрессия нормальна,можно дальше идти.
Цитата:
Сообщение от Garik80
Слушай, а почему ты на компрессию думаешь? у него машина на морозе не заводится и как прогреется, перестает троить.
|
По книжкам компрессия проверяется на холодную,если двигатель прогрет это уже другое,из физики-при нагревании тела расширяются,а значит и компрессия повышается.И если дальше следовать логике,на холодную не достаточно компресси,что бы зжать и зажечь топливовоздушную смесь,к тому же она еще и холодная(испарение бензина минимально).А на "горячую" компрессия повышается,у топлива восгорание отличное(если кто разжигал летом костер при помощи бензина,то наверняка помнит,плискнув немного бензина и немного замедлив с поджигом,происходит хлопок,так как резко пошло испарение и топливо от малейшей искры воспломеняется.При морозе такого нет.Отсюда и ответ,почему на горячую легко заводится.Но есть еще вопрос по свечам?Как они проверялись?Для проверки свечей должен быть стенд куда вкручивается свеча,накачивается давление10кг.и подается искра,(в обычных условиях искра может и быть,а вот под давлением исчезает,а если и есть то не уверенная "БЕГАЮЩАЯ" тут опять проблемы).Мое мнение начать с компрессии и идти дальше, в конце концов бяка вылезет и ни куда не денется.Хотел еще добавить.Не могу сказать как на мазде,на других двигателях есть такая хрень:при пропуске зажигания на какой то цилиндр,отрубается электроникой подача топлива на этот цилиндр,во избежания выброса несгораемого топлива в катализатор,с последующим его восгоранием и выходом его из строя.Так что надо искать.