Давно не был на этом сайте и в этой теме. Смотрю столько херни "бывалые" написали, чуть под стол не сполз со смеху.
Вы сравните в реальной эксплуатации эти две машины, потом делитесь "экспертным" заключением.
У меня в семье как раз Х3 3.0 литра бензин и СХ-7. На БМВ езжу сам почти 4 года, Мазда куплена в декабре 10-го, ездит жена ну и конечно постоянно меняемся автомобилями. Мазда выигрывает может быть внешне, и то только по мнению жены. Мне например экстерьер Икса нравится гораздо больше. По всем остальным параметрам небо и земля, БМВ на две головы лучше.
Добавлено через 21 минуту 35 секунд
По пунктам в чем преимущество БМВ:
1. Х3 быстрее, динамичнее.
2. тормоза намного лучше
3. расход топлива у БМВ на 2-3 литра меньше, особенно в трассовом режиме. Да ещё и бенз 92-й
4. обзорность гораздо лучше
5. сиденья удобнее( у меня электро,с изменяемой поддержкой и памятью)
6. эргономика в целом продуманнее ( напольная педаль газа, регулируемая по вылету рулевая колонка и пр.)
7. организация микроклимата ( больше регулировок, авторежим адекватнее, эффективнее работает в целом)
8. комфортнее подвеска, лучше шумоизоляция
9. запчасти дешевле, шире выбор оригинал/неоригинал
10. стоимость КАСКО ниже
11. комплектация у БМВ гораздо богаче
12. 6 атмосферных цилиндров надёжнее турбожужжалки
ну и множество мелочей как-то: газовые упоры капота, багажник обшит ворсом, аккум на 90 ампер, цз закрывает двери автоматически при наборе скорости, правое зеркало наклоняется вниз при парковке, бачок для омывающей жидкости больше и расположен удобнее, все пластмасски в салоне проклеены и прочее и прочее
Добавлено через 28 минут 12 секунд
Пробег сейчас у БМВ 65 кмиль, из них моих 34. За это время помимо ТО заменил две шаровые опоры и рулевые наконечники ( всё Лемфёрдер).
Неоднократно приходили мысли поменять авто, но реально альтернативу не вижу. Особенно за эти деньги. Удачи.
З.Ы. А СХ-7 хорошая машина, сам с удовольствием сажусь за руль. Но супртив БМВ никак, уж извиняйте