Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 15:26   #19
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
давайте я коротко напишу
блин заставил меня в ГК лезть
Статья 574. Форма договора дарения
1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.

2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.
3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
тоесть письменная форма - хоть на салфетке его напиши - с требованием норм ГК относительно договора дарения, заплати гос пошлину, и неси его с пакетом документов на регистрацию в ФРС, какие доки примерно я Нюте в личку кинул

про наториальное удостоверение ни слова оно тут и не нужно так как гос регистрация, там гос регистратор решит
единственное если уж сосвем лень самим писать этот договор или из сети сливать то можно обратится к услугам юридических контор, так же помогут и оформить все , что бы побыстрей и без очередей - но ценник по москов щас от 10-15 рублей на это дело + оплата расходов на гос пошлины

Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 15:30.. Причина: Добавлено сообщение
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием