Ставить-не ставить, каждый решает сам. Всё зависит от бюджета владельца. Просто я считаю, что 40 т.р. не такие уж большие деньги для тех, кто авто купил за 1,5 ляма, учитывая очевидные плюсы подогревателя. Дилер такие вещи не навязывает. Не меньшие деньги "мы" отдаём за всякие КАСКО, диски, шины, фантомы, обвесы, брызговики и прочие прибамбасы...
Добавлено через 7 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от mi6kap
у тебя гидроник греет и мотор и печку(малый контур),а вентилятор печки не подключен(климат)-это и называется только прогрев двигла. вебасто или гидроник+ автозапуск считаю перебор.
|
Не знаю как там на самом деле, но тепло в салон при работе только гидроника не идёт. Только при работе самого двигателя после автозапуска. При этом, чтобы стрелка температуры поднялась во время работы подогревателя, достаточно 15-20 минут работы. Если бы работала ещё и печка, то для поднятия стрелки понадобилось минут 35-40, разница существенная. Может и перебор для кого-то, но с практической точки зрения это плюс. Экономим заряд АКБ и не надо садиться в холодную машину и ждать несколько минут, пока на холостых авто поработает. Всё же, это лучше, чем трогаться сразу, даже если подогреватель помог завести машину.