Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 13:35   #68
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16 Bacser is on a distinguished road

Вчера тоже случилась данная неприятность. Поехал с работы, машина уже прогрелась, приехал домой переодеться. Вышел минут через 20. Завел, руль не крутил, Чпок! Думаю, фигня, тронулся, чувствую руль уж очень спортивный стал:-) Заглушил, думаю может глюк, завел - не помогло. Поставил в гараж. Домой в инет, на наш клуб, а тут оказывается таких как я много) Спасибо кстати форуму! На утро поехал в местный сервис, перед этим позвонил дилеру JCar- говорю руль уж больно спортивный стал, инженер говорит - можете не продолжать. Спросил как далеко я нахожусь - 250 км. На такие дистанции эксплуатировать нельзя говорит. Оформляйте эвакуатор и мазда вам возместит доставку к ОД. Я в ответ а можно, заехать в свой сервис, благо он уже давно существует и опыт у мастеров есть. Инженер - можете, я а как гарантия? Ответ - с гарантии авто не снимается. Я спросил о рекомендациях об усилении дополнитедьными хомутами от самой Мазды, ответ - прямых предписаний не было, но если клиент обращается с просьбой - то делаем бесплатно. Еще он посоветовал наложить не менее двух хомутов :-) Что было и сделано. Вообще процедура простая, инженер скзал что нужно машину на подьемник, открутить защиту (у меня ее нет - только родной пластиковый дефлектор) и шланг сразу будет виден. Об этом сказал уже своим механикам - они, знаем, ничего сложного, вы не первый, многие иномарки с такими дефектами приезжают. Кароче, оставил машину на 3 часа, из которых она 2,5 грелась в боксе, а работа заняла максимум минут 30. Ушло литр Кастроловского декстрона 3 (белая такая канистра) я его взял литра 3 на всякий случай. Вообщем машину забрал, рад легкому рулю. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Bacser; 16.12.2009 в 13:42..
Bacser вне форума   Ответить с цитированием