Поставил exelent 3 с gsm модулем. Запуск авто по телефону из любой точки планеты

Вшиты sim-карта и ключ. Дополнительно укомплектовал ох. комплекс стандартными примочками - замки на капот, доп. иммобилайзер, еще кое-что)) и датчик крена приплюсовал, на случай злостной несанкционированной эвакуации)) Если какая движуха нехорошая, любое срабатывание одного из датчиков - чайка мне и жене трезвонит на мобилы. Не подошел, смс-ку шлет. Общительная) если шпана угнала покататься, с телефона можно глухануть и зажигание заблокировать. Плюс, по симке место нахождения плюс-минус вычислить (это если не профи увели, которые сразу ее вытащат и в окно)
Ставил не у официалов, но у сертификантов в солидной конторе. Работает, как часы! Только датчик крена в морозы, гаденыш, ложно срабатывает иногда. Надо, наверное, чувствительность прибрать..
Зимой благодарю себя ежедневно за эти дальновидные траты!!!

Летом с включенным кондеем тоже подспорье.
А угнать могут все! Как не обвешивай. Но, чем хитрее замудришь, тем дольше с тобой угонщику ковыряться. А значит, ему проще будет взять на абордаж соседнюю голую на штатной сигналке. Ну если только именно твоя не уперлась позарез

Страховка. Сначала узнал нет ли накрутки по каско на автозапуск. В моей компании не было. Вписал в полис в особых условиях: "автомобиль застрахован с системой автозапуска. В наличие у владельца один комплект ключей". На такой формулировке настоял, потому что в правилах страхования прописано, что в случае угона, для возмещения ущерба, владелец должен предоставить два (!) комплекта ключей. Чтобы потом не доказывать, что ты не верблюд, лучше все вписать в полис!
Бояться угона, считаю, глупо, имея на руках каско. Такие деньги ежегодно отдавать, и зимой дрогнуть цуциком, прогревая промерзшую донельзя машину? Why??))