Сообщение от Шангареев Марат
Александр,не обижайся,никто не хотел обидеть.Приношу за всех и за себя извинения за бестактность,автомобиль это очень болезненная тема,не учли.
Теперь по делу,может повторюсь.
Вообще,все таки при таких морозах считаю лучше переждать.Если машина встанет,то через 15 минут в ней будет как на улице,только без ветра.Это может плохо кончиться для водителя.Есть примеры отморожения ног за 15 мин. и не при таком холоде.Ты же не будешь в валенках ездить.Да и машине -57 наверное ОЧЕНЬ тяжело переносить по-любому.Все-таки это экстремальные погодные условия!
Что касается гидроусилителя,мое мнение такое:
1.Если машина гарантийная,и дилер берет все расходы на себя, то вот пусть он и устраняет все косяки.Надо этого добиваться не взирая на расстояния.
2.Если все-таки ОД настойчиво предлагает устранить неполадку самому,попытаться получить рекомендации по заливке жидкости у него.С должностями,фамилиями и т.д.,что бы потом ему не было повода разговаривать про гарантию.Еще лучше получить все это письменно по факсу,эл.почте и т.д.,смысл понятен.
3.Если рекомендуемая жидкость не доступна,заливать что-нибудь универсальное АВТОМОБИЛЬНОЕ,потом ехать к ОД пусть меняет на что положено.
4.Если в теплом гараже нет смотровой ямы,можно одним колесом наехать на какой-нибудь небольшой пандус,этого хватит что бы подлезть везде.Все защиты снимаются очень просто,объяснять смысла нет,залезешь - снизу все увидишь.Наденешь сорванный шланг на место,поставишь доп.хомут.Пройдешься по всей магистрали с которой сорвало шланг,везде где увидишь пружинный хомут поставь дополнительный.Сможешь ли ты достать до всех мест не знаю, но и того что сделаешь,думаю хватит что бы до ОД добраться,а он уж потом сделает как надо.Один из хомутов надо ставить на стык в передней части автомобиля.Если смотреть на решетку радиатора нижнюю спереди,то его будет видно в правом нижнем углу.До него можно добраться разными способами,от снятия бампера, до отгибания решетки.Все зависит от навыка и аккуратности.
5.Еще раз повторяю, в этой работе нет ничего сложного.При наличии теплого помещения,желания,терпения и аккуратности все должно получиться у самого.Удачи!
|