Цитата:
Сообщение от shymilin
На сколько я понял "родной" звук сохранить при смене головы невозможно.
Вот кусок из статьи:
Меня интересует как сделать не хуже или лучше.
Можно ли обойтись заменой усилителя или динамики тоже надо "трогать"?
|
Я бы порекомендовал действовать пошагово.
Обязательно в первый шаг заменить усилитель БОЗЕ и сделать шумку дверей, так как подводимая мощность к динамикам несколько увеличится и наружу искажения.Ну и заменить усилитель на четырех-канальный, желательно с запасом по мощности.
После этого можно послушать-покататься некоторое время и понять, все-ли устраивает и чего не хватает.
Лишь только затем можно возвратиться к замене акустики, сабвуферу, биампингу и другим мерам по улучшению звучания.
Скорее всего, того, что сделано в первый шаг Вам хватит....
Добавлено через 7 минут 24 секунды
bims,
Чего конкретно не хватает именно вам в БОЗЕ?
Уши у всех разные...мне вот кажется, что звук в машине плоский. Нужно прибавить в динамике...а это значит по-любому менять акустику на что-то с мягким подвесом и очень легуим диффузором. Также вопрос вызывает и ВЧ динамик, мне кажется, что он должен быть шире, с хорошей отдачей и ему желательно придать другое направление.
Басовая секция вызывает меньше всего вопросов, однако я бы немного убрал бубнеж из дверей, подрезав по НЧ и добавил артикулированный недорогой Саб.
У Вас свое видение звука, если есть что добавить и исправить, скажите. Мне проще будет посоветовать тот или иной девайс....