SeRb)й, Вы меня опередили, тоже думал - когда создадут тему про рецепты. Не буду себя хвалить но отлично готовлю, особенно Азербайджанская кухня и мастер по русской солянке. Без красоты, готовим полезные без ГМО
Вот вам быстрый рецепт Азербайджанского Бозбаш.
Ингредиенты на 4 порции.
Баранина или говядина (мякоть) - 400 г.,
картофель - 10 штук,
лук репчатый - 4 головки,
помидоры - 5 штук (если нет, то томатная паста 3 ст. ложки)
соль,перец,
укроп,
зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Баранину или говядину разрезать на куски весом 30-40г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам, а если мелкий, то целиком.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить отдельно на сковороде в масле до золотистого цвета и добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, обжарить еще 10 минут и опустить в готовый бульон.
Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.
Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!