Шашлык по Азербайджанский.
Есть очень много способов но я лично так делаю и исключительно из баранины.
Ингредиенты на 4 порции:
Баранина (особенно передние части тела и возраст до года) - 3 кг.
Лимон - 2 шт,
Лук репчатый - 6 шт,
Соль
Способ приготовления:
Лук режим кольцами, баранины кусками 50-80 гр., выжимаем сок лимона, добавляем соль и перемешиваем 3 минуты и ставим в холодильник в течение не меньше 3 часов. Жарим в открытом мангале. Также можно отдельно жарить баклажан, помидор, перец или промежуточно насаживать с бараниной. На готовый шашлык засыпаем мелко резанный кинза или петрушку и немного лук резанный кольцами и 10 минут держим в закрытом посуде.
Спец салат для шашлыка: тонкими кольцами режим красный репчатый лук, выжимаем из граната сок и засыпаем красным сумахом (сумах - это приправа)
Приятного аппетита!
__________________
2.5 черный металлик 35N
Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
|