вот почитайте любители cx-7 что пишет первый покупатель cx5
Прошел месяц с покупки авто.
Пройдена обкатка, почти со всем разобрался и почти ко всему привык.
Что на данный момент могу написать.
РАсход застолбился в интервале от 8.5 до 10.5 литров по компу. Бака хватает примерно на 520 км.
На улице значительно потеплело и система i-stop активизировалась. Небольшое наблюдение. Если останавливаешься на светофоре и тормоз держишь совсем слегка, то система не срабатывает. Если нажать на педаль чутка сильнее — глушится. Однако стоит глушоной около 1 минуты, потом заводится. Возможно из-за того, что за бортом все же минус.
На дорогах сами знаете что. Слякать, грязь, вода. Омыватель фар срабатывает при каждом четвертом поливе стекла. Если честно, не очень удобно. После трейла, где привык, что была отдельная кнопка, приходится отвыкать. Да и бак омывающей жидкости не самый большой. Влезает 4.5 литра. В ситроене с4 был 7.5л ! Что касается грязи. Задняя часть пачкается быстро, как и у всех внедорожников. (езжу без брызговиков) Пороги остаются чистыми, что очень радует. Единственное — потеки на боковых окнах. Считаю это недоработкой. Брызнул на стекло, дворники почистили, и всё дерьмо потекло на водительское окно… Грустно. Зеркала пачкаются не очень быстро — плюс.
Здесь же можно сказать про датчик дождя. Работает без нареканий. Быстро и четко.
О чем бы ещё написать.
Никак не могу привыкнуть к крышке багажника. Практически никогда не удается закрыть её с первого раза.
После обкатки дал машинке, что называется, просраться. Газ в пол и погнали. Динамика радует. Не болид формулы один, но я от 150 сил такого и не требую. Везет ровно, набирает плавно. В единственной "светофорной гонке" оставил позади новый фокус. Мелочь, а приятно)
В данный момент очень привык к шайбе управления дисплеем. Уже не представляю жизнь без неё)