Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 12:55   #16
Легенда форума
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 11,877
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of
По умолчанию

Люля-кебаб по-азербайджански.
Все по разному делают, вот мой рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:
мякоть баранины и молодой телятины - 1+1 кг.
сало курдючное - 300 гр.
лук репчатый - 4 головки
базилик - 30 лепесток.
кинза - 100 гр.
перец черный молотый - на вкус или 1 чайная ложка.
соль - на вкус

Способ приготовления:
Мясо, лук и половина сала пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко-мелко нарезанный сала (не больше 1 см.) и мелко рубленный базилик. Поперчим и посолим, перемешиваем 5-6 минут и ставим в холодильник не меньше 1-го часа. Именно в холодильник а не в морозильник, короче нельзя замораживать.
Из готового фарша делаем колбаски около 350 грамм, надеваем на шампур и распределяем смачивая руку. Если первый раз плохо держится мясо на шампуре, то можно обматывать х.б. ниткой.
Жарим на углях около 20 минут поворачивая в разные стороны.
Готовый люля перемещаем в закрытую посуду около 10-15 минут, засыпаем мелко рубленный кинзой и луком резанный кольцами.
Подавать можно с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg lule_kebab.jpg (118.7 Кб, 13 просмотров)
__________________
2.5 черный металлик 35N
Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Fuad вне форума   Ответить с цитированием