Хотел бы внести свои пять копеек в данное обсуждение.
1) Система штатного иммобилайзера на туринге без кейлесс ничем не отличается от иммо на трешке и шестерки. Ключ подписывается не только через разъем диагностики и для его прописи нужно сначала снести все старые ключи и в чистую внешнюю память прописать новый.
Такие устройства достаточно давно есть на рынке. Зная особенности угона можно прикрыть эту дыру штатного иммобилайзера. Только вот для этого стандартная техника не приспособлена как правило.
2) Количество корректных блокировок на сх7 не огромно. Часть из них можно устроить под капотом, часть в салоне. Как правило все основные провода известны угонщикам и во время кражи их подпирают плюсом на всякий случай. Разрыв же GSM модуля как правило совсем простой. Именно по-этому при рабочем GSM модуле у "славамурава" машину нельзя было остановить дистанционно.
3) Про взлом GSM- платформ...все верно. Взламывается все, что работает по GSM-каналу и не только взламывается, но и подменяются координаты для поиска. Все это пока что с успехом применяется в США, для России софта пока нет, но то, что он будет несомненно.
4) Осложнение при установке противоугонки по классической схеме одно - слабые замки капота, установленные в пластик. А это значит, что не только все классические схемы с блокировками под капотом не долговечны, но и приблуды, типа замков на КПП Гирлок, так как они по стойкости зависят от замков капота.
5) То, что машина уязвима не говорит о том, что ее нельзя сохранить. Кроме охранной системы нужна продуманная стоянка и эксплуатация.
__________________
Руководитель проекта "MyCarSave" компании Майдин Рус.
Телефон: +7 (916) 123-45-60
|