Приветствую соконфетников и партнеров клуба.
Так получилось, что последние пару месяцев меня очень сильно захватила идея реализации полноценного мультимедийного центра в cx-7. По моим нескромным запросам в данный центр должны входить следующие вещи:
1) радио с со всеми возможными диапазонами частот и настройками памяти, RDS и прочей лобудой;
2) всеядный dvd-проигрыватель с вменяемым интерфесом;
3) возможность подключения внешних источников аудио-, видео- и фотоинформации (любые карточки, аукс через мини-джет, айподы, айфоны, внешний монитор, игровая кансоль например);
4) Блютус-модуль с нормальным функционалом, способностью синхронизироваться с телефон (записная книга, смс-ки, ежедневник, потоковая передача аудиосигнала и пр.);
5) Опционально ТВ-тюнер (цифра+аналаговый), в идеале конечно Йоту-ТВ бы сюда подцепить;
6) WiFi – точка;
7) Навигационный блок, естественно довльно гибкий по самим программам и с возможностью подкачки пробок;
8) Интернет обязательно!!! С нормальным браузером, с возможностью не только серфить, но и радио послушать в инете и скачать что-то нужное;
9) Офисные приложения для работы + нормальный почтовый клиент;
10) Интеграция диагностиченских функций самой тачки через OBD;
11) Подключение систем обзора: камера заднего вида, боковые камеры (хочется круговой обзор!!!), функция видеорегистрации с записью;
12) визуализация климата, круиза и прочих мелочей в монитор;
13) должен быть нормальный хард 200Гб минимум для хранения информации
14) обязательно нормальная звуковая карта с возможностью строить потом на этой базе в машине качественный саунд.
Список думаю можно дополнять, по факту изменения прихотей и шаганию компьтерного прогресса вперед

Безусловно хочется, чтобы это все стабильно и гибко (!!!) работало, а также интегрировалось и не противоречило штатным функциям автомобиля, как то управление на руле, информация подаваемая на штатные дисплеи.
При этом хочется, чтобы работало это все красиво, а не через разрозненные и не всегда логичные меню, сформированные и реализованные китайским мозгом

)))
В принципе, перед глазами часто находится БМВэшная мультимедия (CIC), которую считаю по наполнению и графической реализации идеальной!!!
Хочется подойти к этому идеалу и в Мазде.
На данный момент я пользуюсь головой MyDean, так удачно разрекламированной в последнее время на форуме, но в ней есть много моментов, которые не устраивают, раздражают или просто не могут быть реализованы в виду аппаратных ограничений… хотя о них разговор идет в параллельной ветке, в которой Андрей и теперь еще и Игорь по возможности отвечают на возникающие вопросы и претензии. Ну и, конечно же, Саша
Spring SS всегда помогает
В итоге, начитавшись много всего на carpc.ru, compcar.ru и на magnitola.org прихожу к тому выводу, что все это можно реализовать, только лишь установив в тачку полноценный компьютер, а его лучше собирать отдельно по частям, а не смотреть на готовые решения (типа Ibfill например).
Так вот, есть замечательный ресурс carmonitor.ru, на котором я собственно и начал набирать себе комплектующие. Вот пока на чем остановился:
1)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
2)
3)
4)в качестве кард-ридера предворительно
5)Радио-модуль
6)
7)
8)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], чтобы все это дружило с рулем и дисплеями
9) Саунд карта (пока не знаю какая... надо изучать рынок)
10)
Все остальные вопросы (в том числе и с навигацией) решаются програмно. Может быть пару лицензий купить придется, но это не критично.
Теперь самый важный момент, который многих тут останавливает при установки мультимедии: БЮДЖЕТ!!
По комплектующим получается порядка 50 тысяч + судя по всему нормальный, рукастый установщик возьмет за грамотное подключение всего этого добра, за подгонку 2-диновой рамки (под моник и кнопку аварийки) и за напайку пары кнопок и крутилок звуковых) не более 20 штук
В итоге порядок цен = 70 000 рублей
Мне кажется с учетом того, что китайская балалайка стоит 30-ку, а крутейший алпайн 60 тыщ, но при этом имеет кучу ограничение как по функционалу, так и по внешнему виду. Эта тема очень перспективная.
Кого заинтересует, милости прошу сюда для обсуждения и всяческого идейного и критичного извержения
Кроме того, вэлкам партнерам, которые смогут за это взяться и подсказать по наполнению и установке. Думаю, если сделать достойный не глючно-криво-китайский (как ни крути) multimedia-kit именно для нашей тачки за вменяемые деньги, то можно это дело будет продвигать в дальнейшем поточно. Спрос будет, с учетом того что по цене это фантом у дилера!