Добрый день.
Прошу помочь, подсказать, посоветовать в выборе автомобиля.
Появилась у меня возможность, а самое главное огромное желание обменять свою мазду 6 (2008 г.в. 2.0л, автомат) на автомобиль с более высоким дорожным просветом. И решил я для себя, что фирма производитель моего нового автомобиля будет именно Мазда.
Конечно, я рассматривал много вариантов (CR-V, Тигуан, Аутлендер и т.д.), но выбор свой остановил на двух автомобилях CX-7 или CX-5. И вот уже несколько дней не могу решиться, а ситуация складывается так, что решение необходимо принимать быстро, буквально за несколько дней, т.к. CX-7 в комплектации и цвет которые я хочу, остается все меньше и меньше, а СХ-5 в наличии пока еще мало, но есть одна и может уйти в любой момент. А теперь собственно о трудностях выбора, плюсах и минусах каждого автомобиля.
CX-7 (2.3л турбо SPORT):
Плюсы:
- Внешний вид, внешний вид и еще раз внешний вид (мне очень нравится, хочу, что бы мне мой автомобиль нравился не только по своим тех. характеристикам, но и внешне

- Мощность (238 л.с.);
- Полный привод;
- Брызговики и коврики в подарок;
- 80 тыс. руб. в подарок на допы;
Минусы:
- 2011 год;
- Расход;
- Налог;
- Подвеска (слишком жесткая по слухам);
- Турбина (скорее минус, чем плюс);
- Качество отделки по сравнению с CX-5 (кожа, пластик);
- Маленький дисплей заднего хода;
- Стоимость (завышена).
CX-5 (2л, SPORT):
Плюсы:
- Новинка (новые технологии, дизайн);
- Расход;
- Налог;
- Полный привод;
- Перфорированная кожа;
- Качество пластика (верхняя часть приборной панели);
Минусы:
- Новинка (не понятно, что от нее ожидать);
- Пластик в нижних частях панели, на дверях (жесткий);
- Мощность (150 л.с., интересно хватит?);
- Стоимость (завышена).
Хочу обратить ваше внимание, что это мое мнение. Может быть, кто-то уже сталкивался с таким выбором и может что-то посоветовать? Исходя из своего опыта посоветуйте для принятия окончательного решения. Пока побеждает CX-5, но превосходство минимально. Заранее благодарю за помощь.