Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 13:59   #39
Легенда форума
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 11,877
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of
По умолчанию

Ярпаг долма (долма из виноградных или айвовых листьев)!

Ингредиенты:
баранина, говядина 50/50 - 500 г
рис круглый - 150 г
лук репчатый - 3 шт
виноградные или айвовые листья - около 100 шт. (если листья маринованные, просто промываем в теплой воде, если свежие то, ошпариваем кипятком)
масло сливочное - 50 г
соль, перец, шафран - по вкусу
катык или сметана

Способ приготовления:
Мякоть баранины, говядины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем рис, шафран, соль, перец. Свежие листья ошпариваем кипятком, а маринованные просто ополаскиваем в теплой воде. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складываем долму в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченной водой до уровня долмы, добавляем масло и тушим в течении часа до готовности. При подаче 2 ложки катыка или сметана.

Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg yarpagdolma.jpg (51.2 Кб, 8 просмотров)
__________________
2.5 черный металлик 35N
Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Fuad вне форума   Ответить с цитированием