Кялям долма или голубцы по азербайджанский (долма из мягкой и тонкой листья капусты)!
Ингредиенты (такие же как ярпаг долма):
баранина, говядина 50/50 - 1 кг
рис круглый - 300 г
лук репчатый - 4 шт
капуста - 1 шт. (раскрываем листья ошпариваем кипятком)
каштан - 200 г
сушенный алыча - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль, перец, шафран - по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть баранины, говядины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем рис, шафран, соль, перец. Свежие листья капусты ошпариваем кипятком. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 100-150 г. фарша на одну долму. В каждую долму суём каштан и сушенный алыча. Складываем долму в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченной водой до уровня чуть ниже долмы, добавляем масло и тушим в течении 40 минут на тихом огне до готовности.
Подаем и сверху можно заливать любой отдельно приготовленной соусом или без соуса.
Приятного аппетита!
__________________
2.5 черный металлик 35N
Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
|