Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 14:18   #41
Легенда форума
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 11,877
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of
По умолчанию

Кялям долма или голубцы по азербайджанский (долма из мягкой и тонкой листья капусты)!

Ингредиенты (такие же как ярпаг долма):
баранина, говядина 50/50 - 1 кг
рис круглый - 300 г
лук репчатый - 4 шт
капуста - 1 шт. (раскрываем листья ошпариваем кипятком)
каштан - 200 г
сушенный алыча - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль, перец, шафран - по вкусу

Способ приготовления:
Мякоть баранины, говядины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем рис, шафран, соль, перец. Свежие листья капусты ошпариваем кипятком. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 100-150 г. фарша на одну долму. В каждую долму суём каштан и сушенный алыча. Складываем долму в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченной водой до уровня чуть ниже долмы, добавляем масло и тушим в течении 40 минут на тихом огне до готовности.
Подаем и сверху можно заливать любой отдельно приготовленной соусом или без соуса.

Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg kalam-dolmasy.jpg (35.8 Кб, 8 просмотров)
__________________
2.5 черный металлик 35N
Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google