Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 18:33   #31
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 DOBERMANN is on a distinguished road

chaus, Сложно вот так вот онлайн убеждать друг друга что какая то позиция верная!
Я свои выводы делаю их общения с людьми которые встречаются на моем жизненном пути и чье мнение поддержано не словами на завалинке, а именно прямым общением с автомобилями, при чем на профессиональном уровне.
Возможно есть толк и в Вашем опыте, но я ни разу ни от кого не слышал что при переходе на другой вид масла можно не промывать движок.
Я сам промываю движки в следующих случаях:
1. Когда покупаю авто, мне не важно что говорит предыдущий хозяин. Что и когда он лил - без разницы. 100% промываю и лью масло, стараюсь только хорошее!
2. Когда понимаю что масло что я лью часто подделывают и есть вероятность залить туфту (так было с Shell, если кто не знал, то открою Вам секрет, данное масло самое подделываемое в нашей стране!!!). С него я перешел на Mobil, сейчас и про него говорят, что кто то руку нормально набил. Теперь вот шагнул на Motul. Масло дорогое. Берут его мало, соответственно и у мошенников руки не доходят.
И последнее и самое важное, я соблюдаю данные правила и у меня никогда не было проблем с двигателями!!! Все авто, что я продал имели какие то свои нюансы (ходовка, кузовщина...), но вот двиги были в полном поряде.
Таки дела честной народ!