Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 12:03   #32
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 chaus is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от DOBERMANN Посмотреть сообщение
Сложно вот так вот онлайн убеждать друг друга что какая то позиция верная!
Зато можно спокойно, эпистолярно, так сказать, поговорить .
Цитата:
Возможно есть толк и в Вашем опыте, но я ни разу ни от кого не слышал что при переходе на другой вид масла можно не промывать движок.
Мое сообщение предназначено, скорее, людям, которые воспринимают слово "промывать" как "залить какую-нибудь дрянь, названную производителем промывочной жидкостью, дать двигателю на нем помучаться 5 минут на холостых, слить и в остатки этой жидкости налить навороченного масла, после чего считать, что масло в двигателе хорошее". Я лично, если не знаю, что было залито раньше или меня не устраивает это залитое, меняю масло либо дважды (через короткий пробег), либо "промываю" тем маслом, которое собираюсь залить. Это получается вдвое дороже, но на душе спокойнее . И считаю, что заливать в двигатель что-либо, кроме подходящего для него моторного масла, даже самого простого, можно только при каких-то катастрофах, вроде падения астероида...
Так что с Вашими пунктами 1. и 2.
Цитата:
Я сам промываю движки в следующих случаях:
1. Когда покупаю авто...
2. Когда понимаю что масло что я лью часто подделывают...
полностью согласен.
С Мотюлем же сталкивался и могу сказать про него только хорошее. Во всяком случае, мицубисевская трехлитровая шестерка, куда я его лил в свое время, чувствовала себя отлично!