Чтобы тема не замерзала

Сегодня около полудня звонит знакомый. Исаакиевская площадь, у Александровского сада. У жены на CX-7 сработал "стукачок", что мол дверь открыта, сигнализация не отключена. Жена евойная метнулась к машине, та действительно открыта, сигнализация включена. Она, не будь дура, закрыла машину и, перебежав дорогу, устроилась у самого собора, где ДПС-ники кучкуются. Подъехали мы со знакомым, он пошел "пересекаться" с женой, я смотрю, "прикрываю". Переходит хрупкая женщина через дорогу, а за ней четыре "ары" или "гиви" - трудно я разбираюсь в нетолерастных прозвищах, в общем, ЛКН. Все такие прилично одетые, в очечках, с фотоаппаратом - туристы... "Сладкая парочка" свалила в туалет (есть там такой желтенький), знакомый получил там свои ключи, документы, метки, всю фигню и затаились, пока я не позвоню. Я сижу, наблюдаю. ЛКНы устроились прямо напротив машины и один из них усердно фотографирует... что бы вы подумали? Исаакий? Площадь? Здание Конституционного суда? Нет, рекламный щит в полуметре от машины. "Фотографировал" он его с разных ракурсов минут десять. Потом устал, отдал свою мыльницу другому, тот еще минут десять крутился. Бедная парочка сидит в туалете, я наблюдаю. ЛКНы наконец устали, снялись "с точки" и, перейдя по переходу, увалили в сторону Исаакия, где устроились в чем-то грязного цвета, мне не очень было видно. Тут я даю "зеленый свисток", жена идет на работу, знакомый прыгает в свою ненаглядную CX-7 и отваливает в сторону Медного всадника. Я получаю "контрольку" и тоже покидаю сцену.
А вы говорите фильм "Шпиён" по Чхартшвили

Все это чудно, но бедная женщина, как я понял, рисковала получить по башке или лишиться сумочки. Если бы была дурой, то и машину бы тоже "укатили".
Поражает, что все происходит вот так "на арапа", в гуще ДПС и, так сказать, полицейских. Залетные гастролеры решили территорию пустую поосваивать? (На площади раньше, в основном, наркоши стекла били, нафигаторы забытые таскали). Вскрыли замок (как потом выяснилось, звонил хозяин), - бампингом, судя по состоянию сувальд. Правда, ничего не сломали, и то ладно, думали "свежий намера, да...", а тут сигналка. Быстренько все захлопнули, решили хозяина попасти? Или кто-то "молодую поросль" учил, курсовик принимал?