Цитата:
Сообщение от Sisch
Борис Лебедев, может ты не доножимаешь? Писал кто-то уже, у меня нажал до упора стоит как выкопанная.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Garik80, свой старый на дачу хочу отвезти
|
После того, как перевозка холодильника лежа совершена, дайте ему отстояться в выключенном состоянии 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы компрессорное масло вернулось в прежнее положение.
Холодильник нужно перевозить на боку, ни в коем случае нельзя перевозить на задней спинке или на двери. При этом петли дверцы должны быть наверху.
Главное после транспортировки холодильник можно включать после выстаивания его в вертикальном положении не менее 6 часов, независимо от положения при перевозке. Причем если холодильник выстоялся и понадобилось его сдвинуть или повернуть, то опять надо ждать - отстаивать, но всего два часа. Если холодильник работал и его передвинули не наклоняя, то включать можно через пять минут.
Категорически нельзя заносить холодильник в подъезд компрессором вперед. Далее по лестнице компрессор окажется перевернут и все масло зальет систему. Клапан на компрессоре легко открывается даже при таком наклоне холодильника.
Если всетаки попало масло в систему, то холодильник будет работать не морозя до 4 дней. Если уже больше, то надо вскрывать систему и продувать от масла.
Помните! Копрессор находится внутри банки, которую вы видите сзади у холодильника и он в этой банке купается в масле.
вот, написано масло в систему попадет из компрессора. так что клади и делай наклон максимум возможный. компрессор внизу должен быть.
Добавлено через 6 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Dinya
|
я там с 1996 года тусуюсь, так что могу сказать так- там рыбы нет. знаю, что запускают толстолобика и щуку, а поймать судака надо мотор и ехать в глухие места. там раньше места были, куда на машине не проехать. сейчас уже все исколесили. по сравнению с Ахтубой это уже лужа без малька)))) там сетей больше вылавливают чем рыбы. рыбнадзора нет, местные в наглую сети ставят, маскали ставят по пьяни и забывают где ставили. пока там порядок не наведут, делать там нефига.
Добавлено через 8 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Dinya
Garik80, вот я протестирую 7 в начале мая)))тоже лодку повезу ивсякую ерунду
Добавлено через 33 секунды
на селигер собрался)))
|
а ты кстати узнавал, там лед сошел? я вот сижу и думаю- нам ехать на сеть озер, а лед еще стоит даже в Москве. правда если попадем как только сошел, то щука обеспечена. она перед нерестом жрать будет.