Цитата:
Сообщение от Sturbo
Лучшее враг худшего!
|
Короткая история.Один мой знакомый,очень давно,еще в студентах,поспорил серьезно,что отличит сигареты Опал,Ту-134,Родопи (былы тогда такие болгарские с фильтром) друг от друга, потому что они разные по вкусу и качеству.Естественно,НИЧЕГО не угадал,потому что у этих сигарет,говоря языком нашей ситуации,ЕЗДОВЫЕ СВОЙСТВА ОДИНАКОВЫЕ.Я не думаю,можно сказать просто уверен,что никто,не являясь профессиональным пилотом,почувствует разницу от изменения
диаметра интеркулера.А последствия,они примерно таковы:Воздух холоднее,соответственно его масса больше,больше масса воздуха,соответственно датчик МАССОВОГО расхода воздуха,или его аналог,подают сигнал на оптимизацию топливоподачи.Результат - машина едет так же.Доказательство?Пожалуйста!Зима и лето.Следуя Вашей теории зимой машина должна ехать гораздо "лучше",воздух-то гораздо холоднее!Дополнительный или можно так сказать,более производительный интеркулер даст эффект при наличии целого комплекса мер,например повышение давления наддува,что приведет к повышению температуры воздуха,как следствие должно быть вмешательство в программу управления двигателем с точки зрения оптимизации количеств воздуха и топлива и т.д.А просто заменить интеркулер это как на выхлопную поставить "ядерный дезинтегратор" или "турбозавихритель" - толку никакого,правда и вреда тоже,но звучит!Можете не спорить и не отвечать,это всего лишь мое мнение!