Цитата:
Сообщение от Phil
как говорится без лоха жизнь плоха 
цены на ТО есть на сайте мазды, и нет там никаких фильтров за 2500
|
во-во. про лоха это точно.
А вам для информации- салонный фильтр, как и колодки тормозные, как и еще много чего не входят в перечень деталей для замены на ТО. Если у вас были ранее авто и вы проходили ТО, то могли заметить в сервисных книжках разницу- раньше писалось замена, теперь пишут осмотр, замена при необходимости. А если бы этот фильтр стоял в перечне замены на ТО, то стоимость от этого не снизилась бы. Я бы сказал, что менять не надо, они бы и не поменяли- это не влияет на работу машины, а стоимость указанную в цене они все равно взяли бы. А стоит он 2500 это точно, своими глазами видел, на витрине лежали 2 фильтра, мастер подвел и показал. Он его в принципе и достал уже, я отказался от замены, у меня была мазда, я стоимость расходников знаю.
а по ценам и перечню могу скан накладной выложить, если интересно.
снять-поставить защиту 0.3 н/ч- 450 руб.
то 15 т. 1.7 н/ч- 4751 руб.
моторное масло (я так понимаю из бочки, в канистрах у них 2500, и 500 литрушка)- 2025 руб.
шайба сливной пробки- 108 руб.
фильтр масляный- 553.87 руб.
комплект расходников для технического обслуживания авто- 396 руб. (что это не знаю, в ремзону не пустили)
итого 8406.75
вы читали перечень работ, вот на 5 000 там тянут они? и что 2 часа можно делать? хотя 2 часа это мазда скорее всего прописывает. нормы производитель дает.